Rochers congolais
Pour une vingtaine de pièces
Préparation ; 5 mn
Cuisson : 25 mn à 200 °
Il faut :
200 g de sucre en poudre à la lavande *
200 g de noix de coco râpée
4 blancs d'oeufs
Préparation :
Dans une jatte mélanger avec les doigts les blancs d'oeufs avec le sucre et la poudre de noix de coco
Chemiser une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisée
Y déposer des petits tas
Enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 25 mn "env " lorsqu'ils sont dorés la cuisson est terminée
Source ; je me suis inspirée d'une recette publiée sur le Blog : Il était une fois la pâtisserie
Pour faire du sucre à la lavande , prendre un bocal de deux litres , y verser un grand verre de lavande séchée , puis la recouvrir de sucre en poudre .Fermer le bocal hermétiquement , opérationnel au bout d'un mois
Combe de Curnier , jas de Landerot et de Pié-Gros
Ci-dessous diaporama
Combe de Curnier , jas de Landerot et de Pié gros ou circuit Badareù
Cet itinéraire emprunte au provençal son nom «Badareù» (en français belvédère) car il offre de nombreux points de vue splendides sur le milieu naturel exceptionnel qui environne Bédoin et plus largement sur la plaine comtadine qu’il domine.
NOTE :
Pour s'y rendre :
Prendre la D974 en direction de Bédoin , puis de Bédoin suivre le panneau Mt Ventoux toujours par la D974
Passer le rond point ( station d'essence Les Lavandes ) , continuer sur 200 m puis prendre à gauche le chemin de la montagne
Prendre le domaine de Bélézy et s'y garer
A pied prendre après la maison forestière , le chemin des Clops ( voie sans issue ) possibilité de s'y garer mais le nombre de place est très restreint surtout en saison
La rando part de la balise les CLOPS
Balisage :
Les Clops - Les Colombets ( GR ) rouge et blanc
Les Colombets - Jas de Landerot : ( PR) jaune
Jas de Landerot -Jas de Pié Gros ( GR) rouge et blanc
Jas de Pié Gros -Grand Replanas ( PR ) jaune
Carte :IGN TOP 25 3140 Mt Ventoux
Tracé IGN : Combes de Curnier et de Bouisse
Le départ se fait à 435 m
Point le plus élevé 1060 m
Distance : 14 km
La randonnée " Classée très sportive pour bons marcheurs )
De la balise les Clops ( 444 m ) suivre le GR91 direction Sud/Est pour rejoindre la balise du Grand Replanas ( 442 m)
Poursuivre jusqu'à la balise les Colombets ( 452 m)
Quitter le GR91 pour prendre un sentier à gauche ( sentier balisé jaune ) qui vous fera traverser la combe de Curnier longue de 2 km
Sortir de la combe par un sentier d'éboulis très raide , puis ce sera une piste " à droite" que vous suivrez , sur 200 m , prendre ensuite une petite sente raide sur votre gauche qui monte jusqu'au Jas de Landerot balisé jaune
Arrivé devant le jas de Landerot ( balise 1005 m), vous reviendrez légèrement sur vos pas et prendrez le GR91B à droite , ce chemin superbe en belvédère traversera le vallon de Cabriolas avec vues sur les Mt du Vaucluse , Luberon , Villes sur Auzon , Mormoiron , puis ce sera une descente via le Vallon de Teysonnières ( du blaireau ) sur ce sentier deux petits passages ou il faudra mettre les mains mais très facile
Arrivé au Jas du Pié Gros ( balise 939 m ), quitter le GR91B et prendre Replanas balisé jaune , puis la direction les Clops et le domaine de Bélézy parking de départ
Attention :
Ne pas emprunter la combe de Curnier par fortes pluies
Tout est beau...les biscuits comme les photos. Jolie balade pour les yeux!Bravo!
RépondreSupprimerBizz
J'en veux !!! Des rochers mous et des rochers durs !!!
RépondreSupprimerBelle soirée !