Tarte à l'abricot
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn à 180°
Il faut :
Pour la pâte sucrée
300 g de farine
200 g de beurre doux
60 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Pour la garniture
500 g " env " d'abricots frais
80 g de beurre doux
100 g de sucre de canne
Préparation :
Réaliser la pâte sucrée , la filmer et la laisser reposer 30 mn au frais
Pendant ce temps laver et essuyer délicatement les abricots
Les dénoyauter en les ouvrant en deux
Chemiser un moule à tarte avec la pâte sucrée
Répartir les fruits sur le fond de pâte sucrée
Saupoudrer les fruits de sucre de canne , puis de noisettes de beurre doux
Enfourner , four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 à 35 mn , toujours surveiller la cuisson
Laisser refroidir
Déguster !
Source : Recette perso
MMM!
RépondreSupprimerC'est ainsi que je la préfère, en toute simplicité et pleine de saveurs!
Biz
Merci , Dan :)
SupprimerJe te souhaite un agréable weekend
Bises
Sacha
C'est comme ça que je les aime ces tartes!...et le soleil en prime ne gâche rien!
RépondreSupprimerLa simplicité a du bon ;)
SupprimerBon weekend Babeth :)
Sacha
Une tarte des plus gourmandes. J'adorerai en déguster une grosse tranche.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci , Nadji :)
SupprimerBises
Bon weekend
Sacha
Très appétissant ce gâteau Sacha, toujours de très belles balades et très belles photos
RépondreSupprimerJ'aime ♥♥♥♥
Belle journée d'été
Nana
Bonjour !
SupprimerJe découvre ton blog qui est superbe ( recettes , clichés et mise en page ) compliments :)
Associer la queue de boeuf qui est gélatineuse donc très onctueuse à la cuisson à de la dinde qui est toujours " un peu " sèche est une idée très gourmande ( j'ai un réel plaisir à cuisiner les abats , qui malheureusement non que peu la cote parmi nos amis cuisiniers ou cuisinières bloggeurs ou pas )
Je reviendrai ;) merci pour ce partage
Bon weekend , Nana
Sacha
PS : ne te prive pas de commentaires sur ton blog !