Velouté de potimarron au panch phoron et foie gras
Recette pour : 2 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Il faut :
600 g de potimarron ( épluché et coupé en cubes )
4 belles échalotes
2 càs de panch phoron
1/2 litre de bouillon de volaille
25 cl de crème épaisse
3 pommes de terre
1 càs d'huile d'olive
1 lichette de beurre
1 pincée de sel et de piment doux d'Espagne
150 g à 200 g de foie gras de canard
Préparation
Epluchez le potimarron et le couper en cubes faire de même avec les pommes de terre
Pelez les échalotes et les couper finement dans la longueur
Dans une cocotte en fonte mettre à chauffer la càs d'huile et le beurre puis y faire revenir les échalotes ( sans coloration ) ensuite ajoutez les cubes de potimarron et les faire dorer sous tous les cotés ajoutez les cubes de pommes de terre le panch phoron puis le bouillon de volaille
Laissez cuire à couvert et à feu doux pour 25 mn ( env)
Retirez du feu et passer le tout au blender
Remettre dans la cocotte toujours sur feu très doux salez , poivrez et ajoutez la crème fraiche , donnez quelques tours de cuillère pour bien mélanger la crème au velouté
Versez dans des tasses ou bols de votre choix
Parsemez de petits cubes de foie gras
Servez de suite
Que c'ets beau chez toi, comme cette soupe prise sous la neige doit être réconfortante !
RépondreSupprimerL'ananas avec le canard doit être divin aussi...
Bonjour,
RépondreSupprimerJe crois qu'on peut laisser la peau du potimarron, non ? C'est bien le petit truc joli un peu ovale le potimarron ? Le panch phoron je ne connais pas. On en apprend des choses chez Sacha ! C'est breton ?, espagnol ?, coréen ?, liliputien ?, indonésien ? ou sacha-esque ??
Merci Tiuscha ....
RépondreSupprimerLôlà
Le panch phoron est un assemblage d'épices : fénugrec; nigelle ; graine de moutarde ; fenouil et cumin
l'origine : Inde le Bengale
Oui le potimarron est parfois oblongue ( très peu ) ou tout rond !mais jamais aplati
A+++Sacha
Bonjour Madame! Je viens de trouver votre blog avec plaisir! Je suis américaine, une institutrice dans une école d'immersion française et je me passionne de la cuisine française, italienne et espagnole. Merci bien pour vos jolies photos et recettes. j'ai faim, une faim de loup en fait! je m'en vais; à la cuisine pour preparer notre dîner! A la prochaine, Anita
RépondreSupprimerExcellentes fêtes de fin d'année à toi Sacha ! Un grand merci pour tout : l'appétit, la sympathie et l'enthousiasme qui entoure les douceurs que tu nous offres de si belle façon !
RépondreSupprimerJe t'embrasse, à très bientôt !
Passe de bonnes fêtes!
RépondreSupprimerC'est magnifique chez toi avec toute cette neige immaculée.
Bises
Un velouté à déguster en admirant la neige de l'autre côté de la fenêtre...
RépondreSupprimerMalheureusement ici, il pleut et c'est nettement moins gai.
Bises et joyeuses fêtes!
ah avec du foie gras ce doit être encore meilleur !
RépondreSupprimerbisous
..trop,trop drôle; j'ai la même tite lampe;)
RépondreSupprimer~nancy xx