Galette des Rois à la mangue rôtie au gingembre et chocolat blanc
Recette pour 8 pers
Préparation : 25 mn
Cuisson : 60 mn à 180 °
Il faut :
2 pates feuilletées
150 g de beurre pommade pour la frangipane
100g de beurre pour le chocolat blanc
100 g de sucre
5 oeufs entiers + 1 oeuf
200 g de chocolat blanc à pâtisser
250 g de poudre d'amande
1 boite de mangue au sirop de 425 g ( 250 g de mangue égouttée )
3 cm de gingembre frais épluché
1 verre à liqueur de gingembre
20 g de beurre pour faire rôtir les mangues
2 càs de cassonade
Recette pour 8 pers
Préparation : 25 mn
Cuisson : 60 mn à 180 °
Il faut :
2 pates feuilletées
150 g de beurre pommade pour la frangipane
100g de beurre pour le chocolat blanc
100 g de sucre
5 oeufs entiers + 1 oeuf
200 g de chocolat blanc à pâtisser
250 g de poudre d'amande
1 boite de mangue au sirop de 425 g ( 250 g de mangue égouttée )
3 cm de gingembre frais épluché
1 verre à liqueur de gingembre
20 g de beurre pour faire rôtir les mangues
2 càs de cassonade
1 fève
Préparation :
Dans une poêle faire fondre le beurre et y faire rôtir sur feu moyen les tranches de mangues soigneusement égouttées accompagnées du gingembre râpé les faire rôtir sur les deux faces , les retourner et les saupoudrer de cassonade et laisser cuire encore 2 à 3 mn .
Dans une jatte mélanger , le sucre en poudre , les 5 oeufs entiers le beurre pommade et la poudre d'amande lorsque le mélange est homogène lui ajouter le verre à liqueur de gingembre
Faire fondre au bain-marie les 200g de chocolat blanc cassé en petits morceaux avec les 100 g de beurre également coupé en parcelles , une fois le chocolat fondu retirer du feu et l'ajouter a la crème frangipane , bien mélanger
Dans un moule à tarte à fond amovible déposer un disque de pâte feuilletée et la recouvrir de crème frangipane
Sur celle-ci déposer les tranches rôties de mangue au gingembre et déposer une fève
Recouvrir le tout du deuxième disque de pâte feuilletée et les souder avec le blanc cru de l'oeuf mis de coté
Dorer avec le jaune de cet oeuf , faire quelques motifs à l'aide de la pointe d'un couteau
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 60 mn
Source : Recette perso
Préparation :
Dans une poêle faire fondre le beurre et y faire rôtir sur feu moyen les tranches de mangues soigneusement égouttées accompagnées du gingembre râpé les faire rôtir sur les deux faces , les retourner et les saupoudrer de cassonade et laisser cuire encore 2 à 3 mn .
Dans une jatte mélanger , le sucre en poudre , les 5 oeufs entiers le beurre pommade et la poudre d'amande lorsque le mélange est homogène lui ajouter le verre à liqueur de gingembre
Faire fondre au bain-marie les 200g de chocolat blanc cassé en petits morceaux avec les 100 g de beurre également coupé en parcelles , une fois le chocolat fondu retirer du feu et l'ajouter a la crème frangipane , bien mélanger
Dans un moule à tarte à fond amovible déposer un disque de pâte feuilletée et la recouvrir de crème frangipane
Sur celle-ci déposer les tranches rôties de mangue au gingembre et déposer une fève
Recouvrir le tout du deuxième disque de pâte feuilletée et les souder avec le blanc cru de l'oeuf mis de coté
Dorer avec le jaune de cet oeuf , faire quelques motifs à l'aide de la pointe d'un couteau
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 60 mn
Source : Recette perso
Une autre recette : Galette des Rois exotique ici(clic)
Waouh y en a qui sont raccord avec le calendrier! Je suis pas trop chaude pour les galettes pas à la frangipane, mais là, j'avoue que cette touche d'exotisme me plaît bien... Happy new year, by the way!
RépondreSupprimerSuperbe ta galette et vraiment bien garnie.
RépondreSupprimerAu passage tous mes voeux pour cette nouvelle année.
Bisous
Jolie galette, avec une harmonie de saveurs qui me plaît ! J'attends l'Epiphanie, je suis saturée de cuisine, c'était l'anniversaire de ma pitchoune aujourd'hui...
RépondreSupprimerUne bretonne gourmande et un blog très beau que je découvre, quel plaisir ;)))))
RépondreSupprimerServanne
Jolie galette, elle doit être fameuse en plus gingembre, mangue... le chocolat blanc je connais pas, mais je peux tester, elle me fait vraiment très enfin. Je profite de ce petit mot pour dire que j'aime beaucoup tes blogs et la simplicité de tes recettes ( simplicité au sens noble j'espère que tu comprendras ce que je veux dire). Merci.
RépondreSupprimerOh Sasha, tes photos, tes recettes...c'est magnifique, TOUT! Votre blog me transporte au ciel!! Anita
RépondreSupprimerDécouvrir cette superbe galette à 7h du matin est un réel plaisir et un petit bonheur, félicitations et bonne année à vous, a presto !
RépondreSupprimerelle est impressionnante et originale !
RépondreSupprimertre originale et tres belle
RépondreSupprimerMiam !! Superbe !
RépondreSupprimerBises.
Merci pour cette recette ! Cette galette m'a tout l'air délicieuse ! Bonne année 2010 et à bientôt !
RépondreSupprimerElle est magnifique ta galette!!
RépondreSupprimerMerci de tes gentils voeux.
Moi aussi je te souhaite tout le meilleur possible pour 2010
Qu'elle est belle, dorée, épaisse, vraiment attirante... même si on professe la galette-brioche pour les Rois, cela donne envie de la croquer !
RépondreSupprimerune galette gourmande et fruitée ! à la mangue ??? quelle surprise ! non, je rigole, je crois comprendre que tu es fan...
RépondreSupprimerje te souhaite une merveilleuse année 2010 pleine de bonheurs.
bisous
..la galette..tes images..tout est magnifique ici Sacha..on peut facilement rêvasser dans ton journal plusieurs heures..
RépondreSupprimer~nancy xx
Quelle magnifique galette! je note la recette! hummm! Et tes photos mettent toujours si bien en valeur les plats! Bonne nuit! Biz!
RépondreSupprimerelle me donne envie!
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