Recette pour : 6 pers
Préparation : 20 mn
Repos de la pâte brisée : 30 mn
Cuisson : 40 mn à 180 °
Il faut :
Pour la pâte brisée :200 g de farine ; 100 g de beurre mou ; 2 cl d'eau ; 1 pincée de sel
Pour l'appareil :1 botte de blettes " seul le vert sera utilisé pour la recette " ; 3 oeufs ; 12 cl de crème liquide ; 12 cl de lait frais ; 50 g de sucre ; beurre ; 1 càs de miel " remplacé par 1 càs de sirop d'érable "; pignons
Préparation :Réaliser la pâte brisée , la filmer et la laisser reposer 30 mn ( ou 1 heure ) au réfrigérateur . Laver les blettes , les essuyer délicatement . Couper le vert en lanière , puis les faire revenir dans un peu de beurre .Dans une jatte mélanger les oeufs entiers avec le lait , la crème , le sucre , le miel , les verts de blettes et les pignons grillés . Chemiser le moule à tarte avec la pâte brisée puis verser la préparation sur le fond de tarte. Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env"
ça me rappelle les vacances à Antibes!...(soupir nostalgique!...)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette généreuse cuisine du sud faite de soleil de subtiles saveurs " tu as raison nostalgie .....
RépondreSupprimercuisiner provençal le plus souvent permet de garder le lien avec cette superbe région !
Bonne semaine Babeth !
A++Sacha
Du vert dans une tarte sucrée, voilà une manière insolite de déguster les blettes ! Et ta tarte salée vaut tout autant le détour. C'est sympa de mettre ainsi à l'honneur ce pauvre légume mal-aimé.
RépondreSupprimerJ'en ai entendu parler par des amis de Nice mais jamais goutté. A essayer sans tarder. Perso avec les feuilles je fais une tourte au chorizo. Bonne journée
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