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mardi, août 10, 2010

Pignoli


Pignoli
Préparation : 15 mn
Cuisson :15 mn
Il faut :
200 g de pâte d'amandes "mon choix de la pâte d'amande verte "
115 de sucre
2 blancs d'oeufs
1/2 càc d'extrait de vanille
3 càs de farine
115 g de pignons de pin sucre glace si vous désirez les décorer
Préparation :
Dans une jatte ( ou le bol d'un robot) mettre la pâte d'amande avec le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure
Ajoutez les deux blancs d'oeufs et la vanille puis bettez de nouveau 3 à 4 mn puis ajoutez la farine , mixez encore 1 mn pour que la pâte soit très collante
Dans une assiette mettez les pignons de pin
Avec une cuillère à soupe prenez un peu de pâte puis les mouler entre vos mains ( mains farinées c'est plus facile pour les mouler car la pâte est vraiment très collante )puis les appuyer sur un côté dans les pignons de pins disposés sur une assiette
Disposez ces petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé les espacer de 4 cm entre chaque
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 15 mn " jusqu'à ce que le dessus soit doré "
Les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace



Source : I love cake de Trish Deseine

9 commentaires:

  1. Bonjour Sacha! Chez nous, il est 6h45 du matin et mon mari s'est levé...et a vu la photo de tes pignolis et il s'est bien REVEILLÉ! Et m'a demandé, "ARE THOSE COOKIES?" Je l'appelle, "THE COOKIE MONSTER."

    Merci pour toutes tes recettes bien jolies et délicieuses! BONNE JOURNÉE! Anita

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  2. Par rapport à la recette précédente aux pignons de pins : Ceux là sont comme des fourrés à la pate d'amande et les autres étaient plutôt comme des sablés ?...Tu te régales, on dirait, Sacha !?

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  3. Ces cookies sont fabuleux! Je les ferai bientôt, bonne soirée Sasha

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  4. J'adore les pignons alors cette recette est pour moi!
    Bises

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  5. Tu peux encore en manger Sacha de la pâte d'amandes?
    Moi depuis le cocktail de vitamines que toi et moi connaissons plus moyen.
    Bon, mais on ne va pas dégoûter les autres
    Surtout qu'ils me font bien envie
    Sacha j'ai un dîner vendredi soir,pas beaucoup d'idées ni de courage,que me conseilles-tu?
    Bises

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  6. Ils doivent etre delicieusement sucres ceux-ci, un peu comme des gateaux de ramadan. Dans le genre dangereux.

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  7. pâte d'amande et pignon je prends!

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  8. Anita
    The cookies monster .. Oh ! tu trouves ?

    Coucou Gracianne !
    Je ne connais pas les gâteaux de Ramadan mais s'ils sont aussi sucrés et bons que ceux-ci alors ...effectivement ils sont dangereux pour la ligne ...alors un tout petit un petit de temps en temps merci pour ta visite je suis toujours heureuse de te lire .

    Françoise
    Je ne suis pas fan de la pâte d'amande mais je dois reconnaitre que ces petits biscuits sont vraiment très bons de plus ne ils ne séchent pas ...enfin ....pas trop vite
    Tu sais il y a beaucoup de patisseries que je ne fait que pour mon mari j'ai comme tu le penses à juste titre " décroché " étant moins motivée par les sucreries mais j'aime toujours autant en cuisiner dans le but du partage et ironie .... j'ai toujours cette soif intacte pour la découverte de nouvelles saveurs ou plats mais pas que ....même si le temps se couvre ... !
    Pour ton diner ...pas de courage ? :alors ... faire très simple !!
    Une entrée fraîche : fruits de mer en verrine ou moules safranées toujours en verrine ; salade niçoise , gaspacho....
    Plat : loup grillé au fenouil, magret de canard /compotée d'oignons
    Dessert : tarte aux pommes " que tu fais très bien " tarte au citron ou salade de fruits frais ...je suis certaine que tu trouveras et feras un super et délicieux diner !

    Pupuce
    Il te plairont c'est certain ...

    Lôlà
    Les biscuits aux pignons de pin sont plus légers .. !

    Ciao Chiaria
    Tu mi dici cosa ne pensi .....
    Grazie per la vostra visita e commenti mi fanno molto piacere sincero
    A presto

    Alazais
    Merci !

    Bonne semaine à toutes
    A+++Sacha

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  9. Ils ont l'air vraiment extra ces gâteaux, j'adore la pâte d'amandes et les pignons, je note, merci Sacha!!!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha