Billet complet sur le moulin Daudet ici mon blog : Chemins et Jardins
Recette pour : 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn à 180 °
Il faut :
200g de chocolat à pâtisser
5 càs de chocolat en poudre non sucré
1 tonka
4 gros oeufs
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de fromage frais battu
220 g de farine
2/3 sachet de levure
Préparation :
Casser le chocolat en petits morceaux puis le faire fondre au bain-marie sur feu doux-moyen
Pendant ce temps casser les oeufs dans une jatte ajouter le sucre et le sucre vanillé et fouetter ,ajouter le fromage battu bien mélanger puis ajouter la farine /levure la fève Tonka râpée , le chocolat en poudre fouetter pour obtenir une mélange souple et homogène puis terminer en ajoutant le chocolat fondu mais non chaud , mélanger .
Beurrer un moule carré puis le chemiser d'une feuille de cuisson qui sera également beurrée
Verser la préparation dans le moule puis enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 45 mn " env pour un four ventillé "
Sortir du four puis laisser refroidir , avant de le découper en gros cubes
Miam! Tu me donnes faim avec ces browmies au tonka. J'essais bientôt. Caro B. xx
RépondreSupprimertrop tentant!....et le soleil existe encore quelque part?....merci de nous le montrer!....
RépondreSupprimerdonc si je comprends bien, en lieu et place du beurre on met du fromage blanc battu ? j'aurais pas osé le faire cuire, mais apparemment, ça passe et c'est bien moelleux
RépondreSupprimerMa belle, c'est quoi, le TONKA? Je voudrais en preparer, parce que nos BROWNIES SONT PLEIN DE BEURRE et je voudrais couper la quantite a zero! MERCI! Anita
RépondreSupprimerBonjour Anita
RépondreSupprimerJe remplace le beurre par du fromage battu donc moins de matière grasse et de plus les brownies restent très moelleux par contre je ne sais si tu trouveras facilement ce type de fromage aux USA mais le cottage cheese me semble une bonne alternative
La fève tonka est une épice aux goûts complexes ...caramel vanille brûlée , miel .....
je te mets un lien pour que tu puisses la visualiser ( c'est une recette de crème de châtaignes )je l'utilise tout aussi bien en cuisine salée que sucrée
http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/2009/10/creme-de-chataignes-la-feve-tonka.html
" as-tu encore de la neige ?
Grosses bises
A+++++Sacha
Bonjour Michalaise
RépondreSupprimerEn cuisine il faut oser ....sinon la cuisine se meurt ! le plus simple en faire l'expérience ..il est toujours très agréable de te lire
Bonne journée
A++Sacha
O.K Caro ! mais je suis certaine que tu aimeras
RépondreSupprimerBon week-end
A++Sacha
Babeth ....snifff ....ce beau soleil était celui de septembre , bon ..d'un autre coté à défaut de réchauffer notre carcasse il réchauffe notre coeur en attendant le prochain été ...
RépondreSupprimerBon week-end
A++Sacha
Ils doivent être bien bons! Parfait pour la ligne et l'esprit.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Bonjour Sacha,
RépondreSupprimerUne bonne idée ces brownies sans beurre ! tes photos sont toujours très belles !
Je viens souvent sans laisser de message mais je tenais à te remercier pour ton petit clin d'oeil !
Je te souhaite un bon dimanche plein de gourmandises...
Merci Rosa , je te souhaite également un très bon week-end
RépondreSupprimerBises
Sacha
Bonjour Josie !
RépondreSupprimerJe suis profondement touchée par ta visite merci !
Mes pas me conduisent très souvent vers ton blog ...même si je ne laisse également pas trés souvent de commentaires... il y a beaucoup de blogs que j'apprécie et aime mais le temps me manque trop souvent pour y laisser une file de mots donnant un petit texte cohérants et gratifiant pour la destinataire ....
Je ferai ces fameuses truffes elles me font vraiment trop envie car ...il ne faut pas contrarier les envies des gourmandes envers le caramel !
Bonne journée
A+++Sacha