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lundi, novembre 08, 2010

Tarte aux poireaux et maroilles

Tarte aux poireaux et maroilles
Recette pour :6 à 8 pers " moule de 28 cm "
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn dont " 10 mn pour la crème de fromage et 35 mn à 180 ° pour la tarte "


Il faut :
1.2 kg de poireaux
1 rouleau de pâte brisée
300 g de maroilles
3 oeufs
25 cl de crème épaisse
20 cl de lait
30 g de beurre
sel , poivre du moulin et 1 pincée de muscade


Préparation :
Laver puis émincer les poireaux après en avoir éliminer le vert
Dans une cocotte faites fondre le beurre ajouter l 'émincé de poireau puis le faire fondre à feu doux et sans coloration pendant 10 mn " env"
Pendant ce temps , enlever la croute du fromage puis le couper en petits morceaux que vous déposerez dans une casserole toujours sur feu doux avec la crème fraîche , mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu puis laisser refroidir
Chemiser la moule à tarte de la pâte brisée , puis garnir le fond de tarte de la fondue de poireaux
Dans une jatte battre les oeufs ajouter le lait puis la crème de fromage froide , mélanger encore pour une préparation bien homogène puis verser cette préparation sur les poireaux
Enfourner pour une cuisson de 35 mn four préchauffé à 180 °
Cette tarte est délicieuse sortie du four




Source :Le mag : Cuisine et Vins n° 136

16 commentaires:

  1. Le maroille c'est tellement bon en cuisine que la recette ne peut qu'être excellente. Idée à piocher

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  2. j'ai les poireaux pas le maroilles ! tant pis parce que cette recette commentée par toi donne envie

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  3. Une bonne idée pour un dîner avec une frisée en accompagnement!
    Bonne soirée

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  4. Bonne idée de mettre des poireaux dans la tarte au maroilles, merci Sacha!!!

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  5. Une autre recette magnifique ! Et le Maroille, c'est la sorte de frommage....c'est BON!!! Anita

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  6. J'aimerais bien en manger une part. J'aime beaucoup les poireaux, mais pour le maroilles il va me falloir attendre d'aller en France, à moins que je trouve à Milan quelque chose d'équivalent. S'il reste une lichette de maroilles, on peut aussi faire les tartines pour le petit déjeuner!!
    Bonne semaine et merci pour la recette
    Isa

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  7. Cuisine et vins de France est un très bon livret avec des recettes toujours sympathiques; C'est par vous que je l'avais feuilleté et depuis je le suis régulièrement!La tarte est très prometteuse!

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  8. Je prends !
    C'est presque comme ça que je fais mes quiches. Il faudra que j'essaie avec du maroilles !

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  9. Mmmmmmmmmm !Que ça sent bon ! lol
    Hop ! Cette tarte sera sur notre table cette semaine, je vais acheter ce qu'il faut.
    Bises Sacha.

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  10. C'est la première fois avec cette recette que je goûtais et cuisinais ce fromage il a une forte personnalité ...et le résultat est délicieux
    Merci de votre visite et vous souhaite une très belle semaine
    A+Sacha

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  11. Quelle belle recette

    Bonne journée à toi

    Ginette xx

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  12. Bonjour Sacha ~ I have just found your lovely site with delicious recipes. The tarte look superbe.
    Je vous souhaite une bonne semaine
    ~Dianne~

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  13. bonjour,
    C'est une tarte que j'adore elle est très bonne et a toujours un grand succès!!!
    Ce soir je teste ta tarte aux p de terre et reblochon.
    bonne soirée

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  14. Cuisine campagne de France
    Merci Sacha pour cette tarte magnifique. Ah, les bons vieux poireaux trop souvent décriés, associés ici au fromage Maroilles, quelle belle alliance.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha