Billet complet ICI :sur chemins et Jardins
Ce matin tout était blanc au jardin ! nos tous premiers flocons de l'année !
Recette pour : 6 à 8 per
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn à 180 °
Il faut :
200 g de sucre
200 g de beurre
150 g de farine
50 g de noisettes en poudre
1 levure
1 sucre vanillé
3 oeufs
6 càs de caramel liquide
Préparation :
Dans une jatte fouetter ensemble le beurre fondu mais non chaud avec les sucre , ajouter les oeufs , un par un bien mélanger entre chaque ajouter la farine /levure et les noisttes réduites en poudre mélanger encore pour obtenir un mélange bien homogène puis terminer en ajoutant le caramel liquide
Beurrer un moule à cake , puis le chemiser d'un papier de cuisson également beurré
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env " c'est selon le four
*on peut le réaliserégalement avec un caramel au beurre salé
**meilleur le lendemain
Oh Sacha!! IL NEIGE CHEZ TOI!!! J'ai vu chez Marie-Ange qu'elle a vu un petit de neige dans son jardin....bonne journee ma chere et je vois sur ton horloge que la nuit tombe en France....bonne soiree....Anita
RépondreSupprimerCe cake va bien au feuillage d'Automne. Toute cette neige! Déjà!
RépondreSupprimerHum.., je hume l'odeur jusqu'ici! Qu'il a l'air bon ce cake, j'ai bien envie d'en faire une version sans gluten.
RépondreSupprimerDelicieux deguste accoude aux bords de la fenetre a regarder tomber la neige...
RépondreSupprimerAnita !
RépondreSupprimerC'est notre toute première neige et en bretagne c'est assez rare ...mais ..Marie-Ange habite en Provence !!!! je vais de ce pas faire un petit tour sur son blog
Claudia
Je l'avais fait la veille alors qu'il faisait encore beau avec le soleil dans les dernières feuilles d'automne toutes dorées ..ce matin nous avons -5° ...je vais me diriger vers les plats mijotés !
Diane il est également délicieux avec du caramel au beurre salé fait maison accompagné d'un filet de crème anglaise
Tellou l'image est très belle ..
Merci , vous lire est un grand plaisir
Bises A+Sacha
Ce cake est magnifique Sacha. Tu as raison le froid et la neige sont là, et j'en ai peur pour longtemps. Dans le Lot et Garonne nous n'avons pas encore de neige, mais c'est plus au Sud que chez toi.
RépondreSupprimerTu as du recevoir le hors série de Saveurs, c'est un régal à découvrir. Nous voici entré dans le temps de l'avent et des préparatifs de Noël, j'apprécie énormément cette période. Bonne journée Sacha.
serait il possible d'avoir le poids de beurre afin de tester ce cake !!! Merci
RépondreSupprimerBien gourmand ce cake et, le jardin sous la neige invite à la rêverie...
RépondreSupprimerBises.