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samedi, décembre 18, 2010

Biscuits aux carottes & Musée des Santons des Baux de Provence ....


Biscuits aux carottes
Recette pour : 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn à 180 ° par plaque
Ma touche perso : avoir ajouté 50 g de farine à la recette d'origine et le glaçage est au rhum en remplacement du jus d'orange
Il faut :
200 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 càc d'estrait de vanille
200 g de farine ou 250 g
2 càc de levure chimique
350 g de carottes cuites écrasées (cuites à la vapeur )
Pour le glaçage :
200 g de sucre glace
le jus d'une orange ou sa valeur en rhum
Préparation :
Dans une jatte mélanger tous les ingrédients
Déposer la valeur d'une càs de pâte pour chaque biscuit sur une plaque de cuisson chemisée d'une feuille de cuisson puis enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 10 mn par plaque
Pendant ce temps délayer le sucre glace au jus d'orange ou au rhum
Glacer les biscuits une fois ceux-ci refroidis
Ces biscuits ont disparus comme neige au soleil ....dès le plat posé devant mes gourmands .......




Source : Les sablés Fleurs de Sel d'Eléonore de Greef

4 commentaires:

  1. gourmands et surprenants!...quoique...j'aime bien le gâteau aux carottes, alors pourquoi pas en biscuits!....

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  2. Bonjour, Sacha! Merci pour une annee remplie de douceur chez toi et pour ton amitie....les recettes font du bien aussi!!! Bises, Anita

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  3. Bonjour Sacha,

    Vos biscuits ont l'air vraiment délicieux!

    Je vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année, que le bonheur et le partage ravissent tous vos convives!

    Amitiés gourmandes

    Alexandra

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  4. Une bonne idée, ces sablés à emporter pour une belle balade.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha