Petits gâteaux légers et moelleux
Recette pour : 4 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 à 20 mn à 230 °
Il faut :
2 pommes
225 g de farine à levure incorporée
5 g de levure fraîche
le zeste râpé d' 1/2 orange
70 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1 oeuf + 1 jaune
2 à 3 càs de lait
sucre glace pour décorer
sel
Préparation :
Peler et évider les pommes puis les râper
Dans une jatte mettre la farine , la levure , le zeste de l'orange et le sel
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis mélanger du bout des doigts , ajouter le sucre en poudre puis les pommes râpées , mélanger du bout des doigts , ajouter l'oeuf battu à la fourchette avec un peu de lait pour obtenir une pâte souple " mais sans excès "
Diviser cette pâte en 12 portions égales et les poser sur une plaque de cuisson beurée " ou chemisée d'une feuille de cuisson "
Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis en dorer les scones
Enfourner four préchauffé à 230 ° pour une cuisson de 15 à 20 mn
Saupoudrer les scones de sucre glace
je me vois bien déguster ces scones tout tièdes avec une bonne tasse de thé.....
RépondreSupprimerDes scones Sacha.....toute mon adolescence !!! Un mal fou à trouver une recette qui ressemble à ceux que je dégustais en Angleterre.....
RépondreSupprimerCrois-tu que la levure sèche fasse l'affaire à la place de la levure fraîche....?
J'ai vu tes minets dans la neige.... les miennes ne sont pas téméraires et ont préféré le coin du feu, avec une tasse de thé.... et sans scone...bien que Marguerite soit un bec à patisserie !!!
Bises Sacha
Bonsoir Sacha,
RépondreSupprimerEn passant je te pique l'un de tes jolis scones, ils ont l'air délicieux, on dirait des petits gâteaux corses.
Bisous, bonne soirée.
Calouet !
RépondreSupprimerQuel plaisir de te lire .... cela me fait sincèrement plaisir , de temps en temps je me rends également sur le forum pour te lire je passe souvent de très bons moments à vous lire
Pour répondre à ta question concernant la levure fraîche " je ne pense pas qu'elle soit impérativement nécessaire car j'ai également réalisé une fournée de scones en employant que de la levure chimique ( 1 sachet complet) avec de la farine sans levure incorporée et les scones étaient vraiment délicieux de plus c'est une recette vraiment facile et agréable à faire
Mes minets avec le temps ne sont plus trop amateurs de neige et pourtant petits ils en étaient gaga ,ils vieillissent mal mes sacs à puces ...maintenant s'ils me suivent aussi facilement par temps de neige c'est en sachant qu'après une grande balade ils auront un menu " gourmet aux poissons " "ils sont devenus gourmands en prenant de l'âge ...en hiver manger et dormir comblent leur vie de chat ....
Gratouilles de la part de mes galopins et tes délicieuses minettes
Je te fais de grosses bises
Bonne soirée Calouet j'ai été très heureuse de te lire A+ Sacha
Grenadine
RépondreSupprimerOui je vois très bien ce dont tu parles ce sont des canistrelli( s) que l'ont fait avec du vin blanc et du pastis plus de l'anis vert en grains de temps en temps je les fais aussi avec l'absinthe je les trouve également très bons j'aime beaucoup le goût l'anis .... ( je te mets le lien du billet :http://cookiessablesetcompagnie.blogspot.com/2009/07/canistrelli.html)
Des Baux j'ai rapporté une folle envie de faire des navettes ...si cette semaine j'ai cinq minutes ....
Bisous
Je te souhaite une bonne semaine
A+Sacha
Babeth !
RépondreSupprimerTu as raison ! croquer un petit scone avec une bonne tasse de breuvage bien chaud entre les mains et cela devient un petit bonheur lorsqu'il fait froid au dehors ...
Bonne soirée
A+Sacha
SACHA!!! Quel delice! Je prepare aussi les scones au chocolat et gingembre (oh mon Dieu, l'orthographe n'est pas correcte!) MIAM!!! Anita
RépondreSupprimerBonsoir Anita
RépondreSupprimerL'énoncé " chocolat et gingembre " me fais très envie , j'espère que la publieras sur ton blog .... avoir le plaisir de la découverte et celui de déguster l'association chocolat /gingembre , j'aime beaucoup le gingembre
Bonne soirée
A++++Sacha
These apple scones look beautiful and must be absolutely delicious.
RépondreSupprimerCes scones aux pommes belle et doit être absolument délicieux.
Je passe immédiatement à la réalisation pour faire une surprise aux filles, bon week-end.
RépondreSupprimer(je viens de chez Michelaise)
Moi qui ai une passion pour les scones, je regrette presque les pommes... mais j'ai mauvaise grâce de faire la fine bouche, cela a l'air délicieux !
RépondreSupprimerHello Christine
RépondreSupprimerThank you for your visit and nice comment, they gave me really want to discover you and your blog .... which is wonderful, it is with great pleasure that I will flip through the pages a lot of nice surprises are filed for us ... thank you
Good weekend
A + + Sacha
Michelaise
RépondreSupprimerMoi qui aime également beaucoup les scones j'ai adoré ceux-ci !
Evelyne j'espère que tu aimeras
Merci pour votre visite à toutes deux qui comme toujours me fontt très plaisir
Bon week-end
A++Sacha