Pour 6/8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn à 180 °
Il faut :
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
180 g de sucre
180 g de beurre fondu " que j'ai remplacé par 180 g de fromage blanc battu type jockey bleu "
le jus de 2 citrons
le zeste d'un citron
1 pincée de sel
1 càc de curcuma en poudre
Dans une jatte , fouettez les 3 oeufs avec le sucre , lorsque le mélange devient mousseux , ajoutez peu à peu la farine avec la levure , le beurre fondu ou le battu ainsi que la pincée de sel puis ajoutez le curcuma , le jus et le zeste des citrons
Versez cette pâte dans un moule à cake préalablement bien beurré
Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° pour 40 mn
Laissez refroidir avant de le démouler
Ce quatre-quart a été une bonne surprise !
Il est superbe!!! Quelle couleur! Je ne connaissais pas encore ce livre..ça ne saurait durer. Merci :)
RépondreSupprimerOriginal...on dirait un cake salé...de quoi tromper son monde lol! En tout cas je suis prête à essayer!
RépondreSupprimerUne saveur intéressante pour un quatre-quart! Très beau!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
très intéressant ce quatre-quart au curcuma.
RépondreSupprimerbon vendredi :)
la couleur est magnifique ! je n'ai jamais goûté le curcuma en version sucrée... Cette recette est donc une déouverte pour moi !
RépondreSupprimertrès original je suis séduite !
RépondreSupprimerce cake épicé me donne bien envie!
RépondreSupprimer