Pour 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Il faut :
2 oeufs
100 g de fromage battu " type jockey bleu "
100 g de beurre
1 cas de poudre de réglisse
1 càs d'alma mater " épice a la saveur de poivre ; vanille et caramel " pour trouver cette épice cliquez ICI "
3 pommes ou poires ou les deux
1 sachet de levure
100 g de sucre brun
100 g de farine de maïs
100 g de farine blanche
1 càs de mélasse de sucre de canne
1 càt de bicarbonate
2 cas de sucre perlé pour la déco
Préparation :
Dans une jatte battre ensemble , les 2 oeufs , le sucre le beurre tempéré et le fromage battu puis ajoutez , les épices , la mélasse , les farines avec le bicarbonate ainsi que la levure
Terminez en incorporant les fruits
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré , terminez en ajoutant pour le décorer le sucre perlé
Enfournez four préchauffé à 210 ° pour 60 mn " mon four est à chaleur tournante "
Ce cake a beaucoup de caractère ...délicieux accompagné d'une crème à la réglisse
Mmmh... superbe cake ! Manquent les traces de dents sur une tranche (je veux bien me dévouer) ;-) ! Ce gâteau a l'air d'être très moelleux. Et avec la réglisse, je demande vraiment à goûter !
RépondreSupprimerBises,
Miette
Un magnifique cake bien moelleux et délicieux!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Une part de ton superbe cake avec de la crème à la reglisse, voilà c'est exactement ce qu'il me faut pour mon goûter hihi, bonne journée
RépondreSupprimervoilà des parfums bien originaux... Je serais curieuse d'y goûter...
RépondreSupprimercoucou,
RépondreSupprimerqu'est ce que l'alma mater ? j'ai cherché sur google et je trouve mère nourricière, université, ...??
cake à la réglisse, j'accours !!
RépondreSupprimerUn cake qui a l'air bien moelleux et dont le goût doit se rapprocher du ginger cake anglais non? EN tout cas: j'adhère!
RépondreSupprimerSuperbe gâteau et comme toujours magnifiques photos!!! ce gâteau me tente bien mais il me faur trouver de la réglisse.
RépondreSupprimerPour le tag merci!!!!Je l'ai déjà fait il y a quelques temps alors je m'octrois le droit de choisir la photo que je mettrai sur le blog :))(une de mon chat)
Ce cake semble fort savoureux;)
RépondreSupprimerce cake noir m'intrigue, tout comme la poudre de réglisse et les autres épices!
RépondreSupprimertes photos sont toujours aussi géniales ! ça à l'air délicieux.
RépondreSupprimerj'aime bien tout ce mélange d'épices
RépondreSupprimerun cake a la réglisse.. c'est vraiment très original !
RépondreSupprimerQuel cake original! De part sa couleur mais aussi de par ses saveurs inhabituelle et certainement très très bonnes! Bravo! Bisous, Béran
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