Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

mardi, mars 10, 2009

Cake noir



Cake noir
Pour 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Il faut :
2 oeufs
100 g de fromage battu " type jockey bleu "
100 g de beurre
1 cas de poudre de réglisse
1 càs d'alma mater " épice a la saveur de poivre ; vanille et caramel " pour trouver cette épice cliquez ICI "
3 pommes ou poires ou les deux
1 sachet de levure
100 g de sucre brun
100 g de farine de maïs
100 g de farine blanche
1 càs de mélasse de sucre de canne
1 càt de bicarbonate
2 cas de sucre perlé pour la déco
Préparation :
Dans une jatte battre ensemble , les 2 oeufs , le sucre le beurre tempéré et le fromage battu puis ajoutez , les épices , la mélasse , les farines avec le bicarbonate ainsi que la levure
Terminez en incorporant les fruits
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré , terminez en ajoutant pour le décorer le sucre perlé
Enfournez four préchauffé à 210 ° pour 60 mn " mon four est à chaleur tournante "
Ce cake a beaucoup de caractère ...délicieux accompagné d'une crème à la réglisse

14 commentaires:

  1. Mmmh... superbe cake ! Manquent les traces de dents sur une tranche (je veux bien me dévouer) ;-) ! Ce gâteau a l'air d'être très moelleux. Et avec la réglisse, je demande vraiment à goûter !

    Bises,

    Miette

    RépondreSupprimer
  2. Un magnifique cake bien moelleux et délicieux!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  3. Une part de ton superbe cake avec de la crème à la reglisse, voilà c'est exactement ce qu'il me faut pour mon goûter hihi, bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. voilà des parfums bien originaux... Je serais curieuse d'y goûter...

    RépondreSupprimer
  5. coucou,


    qu'est ce que l'alma mater ? j'ai cherché sur google et je trouve mère nourricière, université, ...??

    RépondreSupprimer
  6. cake à la réglisse, j'accours !!

    RépondreSupprimer
  7. Un cake qui a l'air bien moelleux et dont le goût doit se rapprocher du ginger cake anglais non? EN tout cas: j'adhère!

    RépondreSupprimer
  8. Superbe gâteau et comme toujours magnifiques photos!!! ce gâteau me tente bien mais il me faur trouver de la réglisse.
    Pour le tag merci!!!!Je l'ai déjà fait il y a quelques temps alors je m'octrois le droit de choisir la photo que je mettrai sur le blog :))(une de mon chat)

    RépondreSupprimer
  9. ce cake noir m'intrigue, tout comme la poudre de réglisse et les autres épices!

    RépondreSupprimer
  10. tes photos sont toujours aussi géniales ! ça à l'air délicieux.

    RépondreSupprimer
  11. j'aime bien tout ce mélange d'épices

    RépondreSupprimer
  12. un cake a la réglisse.. c'est vraiment très original !

    RépondreSupprimer
  13. Quel cake original! De part sa couleur mais aussi de par ses saveurs inhabituelle et certainement très très bonnes! Bravo! Bisous, Béran

    RépondreSupprimer