Vraiment cette recette est simplissime mais délicieuse
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
pour 6 pers
Il faut :
1 pâte feuilletée
1 boursin " pour moi 2 boursins de 150 g ail et fines herbes "
10 cl de crème liquide " pour moi 25 cl de crème liquide n'ayant pas mis les 15 cl lait "
15 cl de lait
1 oeuf entier + 2 jaunes
100 g d'épinards frais " ou surgelés "
20 g de beurre
le jus d'un 1/2 citron
sel et poivre ou piment d'Espelette en poudre
Pour 1 moule de 25 cm
Retirez les queues des épinards , les laver , puis les faire fondre dans un peu de beurre avec le 1/2 jus de citron , salez et poivrez puis les faire égoutter dans une passoire
Chemisez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez le fond à l'aide d'une fourchette
Dans une jatte écrasez le boursin lui ajouter le lait et la crème " ou la crème seule " , bien mélanger puis ajoutez l'oeuf entier et les deux jaunes , salez et poivrez
Répartissez les épinards égouttés sur la pâte feuilletée , puis versez dessus la préparation au boursin
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 20 mn à 25 mn
Servez tiède avec une salade verte croquante avec des noix ...
miam, je suis sûre d'aimer.. J'adore le boursin qui relève tous les plats...
RépondreSupprimerTout à fait: une quiche simple, mais qui ne manque pas de goût! Miam!
RépondreSupprimerBises et bon weekend,
Rosa
je l'ai repéré aussi, je vais tester
RépondreSupprimerMoi je fais un roulé aux épinards avec du boursin mais je n'avais pas pensé à en faire une tarte.
RépondreSupprimerA tester je suis certaine que cela doit être très bon.
Je passe pour te remercier beaucoup de ta gentillesse et comme nous sommes vendredi, je te souhaite un super week-end….chez nous, c’est la pluie.
RépondreSupprimerMais j'ai le même à la maison....sourire...C'est vrai Sacha, que c'est une valeur sûre...dans les recettes....Bravo pour la tienne et j'aime bien le ton du mur qui donne le ton à ta belle quiche...bravo
Comme tes photos sont splendides! Marie
RépondreSupprimerJe suis ravie de la trouver chez toi...hier soir je l'ai fait faire à ma petite fée qui était ravie de l'avoir bien réussie!
RépondreSupprimerBonne semaine
Je veux bien te croire cette quiche à l'air extra !!
RépondreSupprimerboursin+épinards c'est délicieux ! j'adore ce style de tarte facile et succulente.
RépondreSupprimerbises
Une tarte salée qui me convient tout particulièrement!!j'adore les épinards et le boursin, alors...
RépondreSupprimerTes photos sont splendides! Miam! J'ai essayé ta quiche hier soir et nous avons adoré. Elle paraîtra sur mon blog demain. Mille mercis pour cette vrai de vrai belle recette!
RépondreSupprimerBises du Québec!