Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

vendredi, mars 06, 2009

Quiche aux épinards et au boursin


Quiche aux épinards et au boursin

Vraiment cette recette est simplissime mais délicieuse

Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
pour 6 pers

Il faut :
1 pâte feuilletée
1 boursin " pour moi 2 boursins de 150 g ail et fines herbes "
10 cl de crème liquide " pour moi 25 cl de crème liquide n'ayant pas mis les 15 cl lait "
15 cl de lait
1 oeuf entier + 2 jaunes
100 g d'épinards frais " ou surgelés "
20 g de beurre
le jus d'un 1/2 citron
sel et poivre ou piment d'Espelette en poudre

Pour 1 moule de 25 cm
Retirez les queues des épinards , les laver , puis les faire fondre dans un peu de beurre avec le 1/2 jus de citron , salez et poivrez puis les faire égoutter dans une passoire
Chemisez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez le fond à l'aide d'une fourchette
Dans une jatte écrasez le boursin lui ajouter le lait et la crème " ou la crème seule " , bien mélanger puis ajoutez l'oeuf entier et les deux jaunes , salez et poivrez
Répartissez les épinards égouttés sur la pâte feuilletée , puis versez dessus la préparation au boursin
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 20 mn à 25 mn
Servez tiède avec une salade verte croquante avec des noix ...


Source : Le magazine Saveurs de février

11 commentaires:

  1. miam, je suis sûre d'aimer.. J'adore le boursin qui relève tous les plats...

    RépondreSupprimer
  2. Tout à fait: une quiche simple, mais qui ne manque pas de goût! Miam!

    Bises et bon weekend,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  3. je l'ai repéré aussi, je vais tester

    RépondreSupprimer
  4. Moi je fais un roulé aux épinards avec du boursin mais je n'avais pas pensé à en faire une tarte.

    A tester je suis certaine que cela doit être très bon.

    RépondreSupprimer
  5. Je passe pour te remercier beaucoup de ta gentillesse et comme nous sommes vendredi, je te souhaite un super week-end….chez nous, c’est la pluie.
    Mais j'ai le même à la maison....sourire...C'est vrai Sacha, que c'est une valeur sûre...dans les recettes....Bravo pour la tienne et j'aime bien le ton du mur qui donne le ton à ta belle quiche...bravo

    RépondreSupprimer
  6. Comme tes photos sont splendides! Marie

    RépondreSupprimer
  7. Je suis ravie de la trouver chez toi...hier soir je l'ai fait faire à ma petite fée qui était ravie de l'avoir bien réussie!
    Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  8. Je veux bien te croire cette quiche à l'air extra !!

    RépondreSupprimer
  9. boursin+épinards c'est délicieux ! j'adore ce style de tarte facile et succulente.
    bises

    RépondreSupprimer
  10. Une tarte salée qui me convient tout particulièrement!!j'adore les épinards et le boursin, alors...

    RépondreSupprimer
  11. Tes photos sont splendides! Miam! J'ai essayé ta quiche hier soir et nous avons adoré. Elle paraîtra sur mon blog demain. Mille mercis pour cette vrai de vrai belle recette!

    Bises du Québec!

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha