Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn " env" à 200 °
Pour 4 à 6 pers
Il faut :
125 g de farine
125 g de semoule de maïs ou 125 g de polenta
1 sachet de levure
1/2 càc de sel
1/2 càc de piment d'Espelette
2 oeufs
25 cl de lait
150 g de mimolette " dans la recette originale de Saveurs c'était du cheddar "
125 g de beurre
200 g de maïs en grains " conserve "
6 tranches fines de coppa ou pancetta
mon ajout perso : 1 cac de curry Madras
Faites dorer à sec dans une poêle les tranches de coppa ou pancetta et les reserver sur du papier absorbant puis les couper en petits morceaux
Couper en petits dés la mimolette " ou râper le cheddar si c'est votre choix de fromage "
Faites fondre à feu très doux le beurre
Dans une jatte , mélangez la farine , la semoule de maïs , le sel , le piment d'Espelette en poudre , la levure et le curry
Dans une autre jatte , battez les 2 oeufs avec le lait et le beurre fondu
Versez les deux préparations ensemble sans trop les travailler , incorporez ensuite les dés de mimolette , le maïs égoutté et la coppa ou pancetta
Versez cette préparation dans des empreintes pour muffins les remplir " au 2/3" et faites cuire , four préchauffé à 200 °
miam, mimolette et piment d'Espelette !
RépondreSupprimerUne très jolie association. Tes muffins sont très sympathiques!
RépondreSupprimerBises et passe un bon weekend au soleil,
Rosa
J'aime il n'y a pas de souci!!tout en couleurs chaudes, c'st bon pour faire venir le soleil!
RépondreSupprimermmm... un mélange savoureux !
RépondreSupprimerDe beaux muffins à déguster avec une soupe ou un potage. Merci pour ton passage chez-moi et à bientôt, Marie
RépondreSupprimerJ'adore cette recette !! tes muffins ont l'air delicieux, quel bon mélange de saveurs !! Bises Aurelie
RépondreSupprimerdes muffins tout ensoleillés !!
RépondreSupprimerSuperbe, succulent. Tout dans votre blog contribue à attiser nos papilles. Merci pour cette délicate pause gourmande et savoureuse. Bonne journée.
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