Cappuccino de potimarron au cacao
Recette pour : 4 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 à 30 mn
Il faut :
1 potimarron de 1.5 kg
1/2 litre de bouillon de volaille
30 g de crème liquide
40 g de beurre
1/2 càc de cacao grand arôme de bolivie non sucré " mag bio "
1/2 càc de café soluble
1 càc de cassonade
poivre du moulin
Epluchez et coupez en cubes le potimarron
Dans une sauteuse faire fondre le beurre , puis y déposer les cubes de potimarron , faites-les bien dorer sur tous les cotés puis versez dessus le bouillon de volaille , le café soluble , la cassonade , une pincée de sel et de poivre
Couvrez et laissez mijoter pour 20 à 30 mn
Mixez l'ensemble pour obtenir un velouté crémeux
Reservez-le au chaud
Fouettez la crème fleurette en chantilly
Servez le velouté de potimarron au café , surmonté, d'une généreuse cuillère de chantilly poudrée de cacao
Très original... et les photos sont superbes!
RépondreSupprimermagnifique...j'adore le potimarron!
RépondreSupprimeret ton chat..trop mimi!bravo pour tes photos!
biz
Une recette qui est intéressante! Ce cappuccino doit être divinement bon!
RépondreSupprimerTrop mignon ton chat...
Bises et bon dimanche,
Rosa
jolie recette, c'est drôle, je ne l'ai pas remarquée dans le magazine
RépondreSupprimerBon week end
très gourmande cette soupe avec cette petite chantilly...
RépondreSupprimerTrès belle recette, jolie façon de terminer les courges qu'il nous reste de cet hiver
RépondreSupprimerC'est bientot la fin des potimarons ,je n'en ai plus dans mon panier bio mais je note quand même ...
RépondreSupprimerQuelle belle idée ça me plait beaucoup ce mélange potimarron-café-cacao! En voilà une bien belle façon de faire leur fête aux dernières courges de la saison!
RépondreSupprimerOh un cappuccino très tentant, original et avec une telle photo, comment résister?!
RépondreSupprimerBisous
Dommage de ne plus trouver de potimarron. Je suis très tentée
RépondreSupprimerj'avais tenté la soupe de potiron à la vinaigrette de cacao et j'avais bcp aimé. j'ai raté ette recette dans le Elle alors que je suis abonnée. très sympa ta réalisation
RépondreSupprimerc'est impressionnant cette recette et la présentation est sublime! Ton site et toujours aussi beau, bravo! Je reviens de chez Louise (le chat bleu) et moi aussi j'ai une caméra Fufilm, que j'aime tant!!!
RépondreSupprimergéniale cette recette et avec cette chantilly, un délice!
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