Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

dimanche, mars 15, 2009

Cappuccino de potimarron au cacao

Cappuccino de potimarron au cacao

Recette pour : 4 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 à 30 mn

Il faut :
1 potimarron de 1.5 kg
1/2 litre de bouillon de volaille
30 g de crème liquide
40 g de beurre
1/2 càc de cacao grand arôme de bolivie non sucré " mag bio "
1/2 càc de café soluble
1 càc de cassonade
poivre du moulin

Epluchez et coupez en cubes le potimarron
Dans une sauteuse faire fondre le beurre , puis y déposer les cubes de potimarron , faites-les bien dorer sur tous les cotés puis versez dessus le bouillon de volaille , le café soluble , la cassonade , une pincée de sel et de poivre
Couvrez et laissez mijoter pour 20 à 30 mn
Mixez l'ensemble pour obtenir un velouté crémeux
Reservez-le au chaud
Fouettez la crème fleurette en chantilly
Servez le velouté de potimarron au café , surmonté, d'une généreuse cuillère de chantilly poudrée de cacao


Source : Le mag Elle à table n°62

13 commentaires:

  1. Très original... et les photos sont superbes!

    RépondreSupprimer
  2. magnifique...j'adore le potimarron!
    et ton chat..trop mimi!bravo pour tes photos!
    biz

    RépondreSupprimer
  3. Une recette qui est intéressante! Ce cappuccino doit être divinement bon!

    Trop mignon ton chat...

    Bises et bon dimanche,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  4. jolie recette, c'est drôle, je ne l'ai pas remarquée dans le magazine
    Bon week end

    RépondreSupprimer
  5. très gourmande cette soupe avec cette petite chantilly...

    RépondreSupprimer
  6. Très belle recette, jolie façon de terminer les courges qu'il nous reste de cet hiver

    RépondreSupprimer
  7. C'est bientot la fin des potimarons ,je n'en ai plus dans mon panier bio mais je note quand même ...

    RépondreSupprimer
  8. Quelle belle idée ça me plait beaucoup ce mélange potimarron-café-cacao! En voilà une bien belle façon de faire leur fête aux dernières courges de la saison!

    RépondreSupprimer
  9. Oh un cappuccino très tentant, original et avec une telle photo, comment résister?!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Dommage de ne plus trouver de potimarron. Je suis très tentée

    RépondreSupprimer
  11. j'avais tenté la soupe de potiron à la vinaigrette de cacao et j'avais bcp aimé. j'ai raté ette recette dans le Elle alors que je suis abonnée. très sympa ta réalisation

    RépondreSupprimer
  12. c'est impressionnant cette recette et la présentation est sublime! Ton site et toujours aussi beau, bravo! Je reviens de chez Louise (le chat bleu) et moi aussi j'ai une caméra Fufilm, que j'aime tant!!!

    RépondreSupprimer
  13. géniale cette recette et avec cette chantilly, un délice!

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha