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vendredi, mars 27, 2009

Jarret braisé à l'amer bière



Jarret braisé à l'amer bière
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 h 30 mn
Pour : 4 pers
Recette d'Alsace : ce plat est divin !

Il faut :
4 jambonneaux salés
1/2 litre de bière blonde " j'ai refait cette recette mais avec de la bière brune " extra également et l'avais accompagné d'une compotée de choux rouge à la marmelade de mandarines
5 cl d'amer bière " ou de picon bière "
5 cl de sirop de citron
1/2 litre de bouillon de boeuf
900 g de pommes de terre " type Monalisa"
50 g de beurre
sel et poivre
Blanchissez les jambonneaux dans un faitout
Faites-les ensuite revenir avec 25 g de beurre
Quand ils sont bien colorés , déglacez avec la bière , puis faites réduire de moitié
Posez la sauce et les jambonneaux dans un plat allant au four "type plat en terre "
Ajoutez l'amer bière , le sirop de citron et le bouillon de boeuf
Enfournez à 170 ° pour 2 h 30 mn en arrosant régulièrement
Cuisez les pommes de terre en robe des champs , les couper en rondelles et les faire revenir dans 25 g de beurre
Dressez les jambonneaux sur les assiettes et nappez-les de sauce
Servez les pommes de terre en accompagnement


Source : Le Mag Saveurs de février 2009 c'est une recette de Dominique Radmacher chef chez Yvonne

11 commentaires:

  1. C'est vraiment superbe, tes photos donnent bien envie d'essayer, comme d'habitude !

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  2. Juteux à souhait ! Magnifiquement braisé ! Un rêve ;-) !

    Bises,

    Miette

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  3. Ce jambonneau me semble divin, quelle belle robe dorée. Je n'ai jusqu'à présent pas osé acheter de jarret demi/sel ! Une recette du terroir qui va plaire à mon homme.

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  4. quelle belle couleur! cette lumière aussi est superbe. Bon weekend à toi et beijinhos à Aristote (qui a l'air d'un minet, mais il ne faut pas le lui dire ;p)

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  5. Quelles magnifiques photos ! Ce plat est très appétissant ! Cela me donne envie d'essayer ! Le tout est de trouver les jambonneaux !

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  6. Bazarette ose en acheter car c'est vraiment délicieux et cette recette a été pour moi une vraie bonne surprise !
    Bonne semaine et belle pensée pour la corse que j'aime vraiment beaucoup ! " île paradisiaque pour la table "oups ...que de bons souvenirs ....le temps passe trop vite !
    Bonne semaine à toi
    A+Sacha

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  7. ..coucou Sacha!!..

    ..ce plat me donne franchement l'appétit..tes photos sont superbes..

    ..merci pour le beau partage;)

    ~nancy

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  8. Coucou Sacha,
    J'ai déjà mangé mais tu arrives quand même à me mettre l'eau à la bouche avec cette recette !
    Merci, ça a l'air délicieux !
    Bisous.
    Eglantine.

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  9. Très jolie recette. C'est conservé !

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  10. Un intitulé plus qu'alléchant, et une viande braisée certainement fondante etparfumée. Très jolie recette, bravo!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha