Pour 36 madeleines
Il faut :
3 oeufs + 3 jaunes
150 g de farine
1 paquet de levure chimique
3 càs de graines de sésame dorées
3 càs de mint sauce
6 càs d'huile d'olive " ou 3 càs d'huile d'olive et 3 càs d'huile de sésame ou huile d'argan "
sel et 1 pincée de piment d'espelette en poudre ou piments doux d'espagne
Dans une jatte mélangez la farine à la levure chimique
Dans une autre jatte battez les oeufs avec les huiles , les graines de sésame , la sauce mint , le sel et le piment de votre choix , ajoutez ensuite le mélange farine /levure
Le mélange doit être homogène
Le placer au réfrigérateur pour 1 heure
Préchauffez le four sur 270 °
Remplissez les empreintes " silicone" aux deux tiers et enfournez pour 4 mn à 270 ° puis 6 mn à 210 ° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Elles ont un cousinage avec la saveur des briochettes !!!
Un délice pour accompagner un verre à l'occasion d'un apéritif
Sauce menthe
Dire que je n'ai jamais goûté à cette sauce.... En tout cas dans l'herbe ces madeleines me plaisent beaucoup!
RépondreSupprimerCes madeleines salées sont très séduisantes ! Tous les ingrédients me plaisent ! Et je ne suis pas la seule : le beau chat noir a l'air également de se lécher les babines (par l'odeur alléché...) ;-) !
RépondreSupprimerBises,
Miette
Une recette et une association bien originales! J'aime beaucoup ton idée!
RépondreSupprimerMignon le chant!
Bises,
Rosa
Ah, ben, voilà qui me retire une épine du pied! J'ai depuis de longs mois de la sauce à la menthe dans mon placard et je ne sais qu'en faire! D'ailleurs, je crois bien qu'elle est périmée! J'essairais peut-être tes madeleines qui ont l'air délicieuses.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette sauce à la menthe anglaise .. j'en achète toujours un pot l'été .. j'en met partout ... je note donc cette nouvelle idée idéale pour l'Apéritif !
RépondreSupprimermiam...les jolis madeleins...
RépondreSupprimerC'est super original ce mélange menthe et sésame! Je n'achète jamais de sauce à la menthe, ça m'évoque des souvenirs de séjour en Angleterre pas très appétissants... Mais là tout à coup je la vois sous un jour complètement nouveau ;-)
RépondreSupprimerOh ton chat ressemble à un des miens en plus jeune. Il est superbe. Quant aux madeleines, je t'en pique une... :)
RépondreSupprimerTrés originales ces petites madelaines et pleines de fraicheurs!!je te pique la recette! un petit tour dans ton blog me remplit le coeur de toutes ces senteurs de fleurs ! merci pour ce merveilleux partage!bises!
RépondreSupprimerCoucou Sacha...ohhhhhh, j'ai presque la même bassine...superbe et les madeleines aussi....j'adore le tout dans une belle présentation ancienne...Bon week-end a+
RépondreSupprimerCe que j'aime, c'est voir tous ces produits alléchants... tes madeleines ne sont pas boutonneuses comme les miennes, Sacha... faudra que je tente le coup à nouveau. et le trompe-l'oeil avec la bassine :) elles sont imposantes, tes madeleines! :))) Gargantua est venu prendre un verre?
RépondreSupprimersublimes tes madeleines ! et la saveur me met en appétit. il faut que je goûte cette fameuse sauce menthe.
RépondreSupprimerA chaque fois que je vois cette sauce à la menthe dans le rayon anglais du magasin, je me dis qu'il faut que je la goûte et à chaque fois je reporte ce moment!il serait temps que je le fasse vraiment en voyant ça!
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