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vendredi, mars 20, 2009

Cake provençal pour pique-nique printanier

Aujourd'hui c'est le printemps et le soleil brille en force ; la chaleur est également très agréable
Journée idéale pour faire un pique-nique sur la plage du Beg an Dorchen
Ici des ganivelles plantées le long des dunes pour en éviter le déplacement dû aux agressions perpétuelles des vents et tempêtes .............







Un peu plus loin d' immenses champs de sable plantés de jacynthes j'avais publié un billet sur ces cultures de bulbeuses l'années derniere : ICI






Pour Mona :quelques photographies de la pointe de Trévignon :ICI
Cake provençal
Pour : 6/8 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Il faut : pour cette merveille
180 g de farine
3 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait demi-écrémé " remplacé par 10 cl de crème liquide "
100 g de gruyère râpé
1 boite de thon au naturel
le zeste d'un citron
1 poignée de thym frais
1 sachet de levure chimique
sel et poivre " ou piment d'Espelette "
On peut y ajouter des olives noires et des tomates séchées "
Egouttez le thon et émiettez-le ; effeuillez le thym
Dans une jatte , battez les oeufs avec le lait ou la crème et l'huile d'olive
Ajoutez la farine/levure , le gruyère , le thon , le thym , et le zeste de citron
Salez et poivrez
Mélangez le tout
Versez cette préparation dans un moule à cake bien beurré puis enfournez-le pour 50 mn four préchauffé à 180 °
Laissez refroidir puis le démouler : ce cake est un vrai régal de plus il reste très moelleux et ne sèche pas ; idéal pour le préparer la veille pour un pique-nique !


Source : Best -of cakes de Maraboutchef

11 commentaires:

  1. Un beau et bon cake! Merci pour ces magnifiques photos printanières!

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  2. Incroyables ces champs de jacinthes sur le sable ! Le cake est sympathique mais guère provençal...

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  3. merci pour ces belles photos de Printemps ! et ce délicieux cake bien frais...

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  4. Mais quelle chance de voir tout ça et surtout, j'imagine le parfum de ces champs de jacinthes!!!Et une belle tranche de cake pour terminer, quelle belle journée!!Bises

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  5. Moi je viens volontier à ton prochain pique-nique !

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  6. quel beau billet... j'imagine l'odeur de l'océan et des jacinthes... le paradis! puis un cake savoureux en écoutant le bruit des vagues :))) ah là là!

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  7. Que tu as de la chance d'habiter près de la mer ! Tes photos superbes donnent tellement envie...moi mon ptit coin secret en Bretagne, c'était Keranouat,à la pointe de Trévignon, près de Concarneau ! J'ai la nostalgie...le soir on buvait du champagne sur la plage...qui était déserte et si vaste ! On mangeait du pâté Hénaf mais j'aurais vraiment préféré ton petit cake !
    Merci de me rappeler tous ces bons souvenirs !

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  8. Louise et Marina le parfum en était bien présent et très agréable instant fugace mais tellement délicieux
    Mona tu as raison la pointe de Trévignon est superbe mais tu m'offres une belle idée celle du champagne sur la plage .....
    Merci Rosa , tes petits mots me sont toujours précieux
    Tiuscha , sans doute as-tu raison pas très provençal mais quel délice ......
    Bon dimanche à toutes
    A++Sacha

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  9. Clarisse si tu viens avec tes délicieux cakes au chocolat c'est ok pour le pique-nique !
    Bonne semaine
    A+Sacha

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  10. Des paysages superbes et ce cake ne l'est pas moins.

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  11. c'est trop beau!!! Elle est où cette plage?? En parlant de pique nique, les bloggeurs bretons se donnent rdv le 14 juin...j'espère que tu seras parmi nous....

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