![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhiu9YSZGwkksRzbZNasu1_aszIo4M9khSb2k2EFJ174_v4Z-8qXx56qYUBDkrlZJ6McjX5q059RXU6MSzcLQ2eSQxgrP_EXz5keFpwANgOY3F1xtwEoPlVV40lMd0ViwTJ8eida4NXYmU/s400/e032e936c1cdc8342d19945bbda49a03.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKGnjnmC7hlG84NZQcP_QcIS6EK1r_hb3QPjWH7dysGoQ0vw5Xvit45xeKqOmSNivnqF8TK_o_6VwNlEcyEPQWNM3VRcY3frSA7cB0tdqPBGDXAshavGv19xI2swqa0aQQQr5K-rYSamc/s400/52e974d8a3c35d5da4fbd0a311baea8c.jpg)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn à 180 °
Pour 4 pers
Il faut :
1 kg d'asperges blanches
2 pieds de cive
200 g de lardons fins
2 oeufs
50 cl de crème liquide
20 g de beurre
noix de muscade
sel et poivre du moulin
Peler les asperges
Coupez les pointes d'asperges " 10 cm env " et coupez le reste des tiges en rondelles
Cuisez les pointes d'asperges 5 mn dans de l'eau frémissante ou à la vapeur
Dans une petite sauteuse mettre à fondre le beurre puis les lardons et la cive émincée et faites revenir cet ensemble pour 7 à 8 mn sur feu doux , poivrez et saler " très " légèrement les lardons étant toujours assez salés
Mettez cette préparation dans de petits ramequins , puis disposez dessus les pointes d'asperges
Dans une petite jatte battez les 2 oeufs avec les 50 cl de crème liquide , salez et poivrez légèrementpuis ajoutez une pincée de noix de muscade râpée puis versez cette préparation dans les ramequins
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour 20 mn
Moi j'adore les asperges et c'est une bonne idée pour mon dîner ce soir - merci!
RépondreSupprimerce soleil est bien joli !
RépondreSupprimerPour varier le quotidien, super !
RépondreSupprimerfallait y penser, tu as tjs de très bonnes idées gourmandes!
RépondreSupprimerJ'adore les asperges blanches, ce doit être un régal !
RépondreSupprimer..mmm..un plat qui me plaît beaucoup..en plus c'est joli comme présentation;)
RépondreSupprimer~nancy