Plant d'angélique
Graines d'angéliques
Dans une jatte battre les oeufs avec le sucre pour obtenir une masse mousseuse , ajoutez le beurre légèrement fondu , mélanger délicatement puis ajouter la farine et la levure et terminer en incorporant les graines d'angélique et les abricots secs coupés en lamelles
Recette pour 8 pers
Préparation : 20 mn " hors cueillette des graines d'angélique "
Cuisson : 40 mn à 160 °
Il faut :
3 oeufs
140 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
180 g de farine
130 g de beurre
1 poignée de graines encore vertes d'angélique
20 petits abricots secs
beurre pour le moule
Dans une jatte battre les oeufs avec le sucre pour obtenir une masse mousseuse , ajoutez le beurre légèrement fondu , mélanger délicatement puis ajouter la farine et la levure et terminer en incorporant les graines d'angélique et les abricots secs coupés en lamelles
Versez cette préparation dans un moule à cake bien beurré et enfournez pour 40 mn dans le four préchauffé à 160 ° "
Woaw ton plant est énorme!!! Le mien n'a qu'un an mais commence à fleurir...je penserai à ton cake!
RépondreSupprimerQuel goût ont les graines d'angélique, se rapproche t on des graines de fenouil ?
RépondreSupprimerBonjour Mayacook
RépondreSupprimerTu sais mes plants d'angélique sont déjà anciens 4 ou 5 ans ils sont géniaux pour les graines mais plus pour en confire les tiges pour cela il faut en repiquer tous les ans .
Bref... ce cake est sympa avec un petit goût de cake fait par nos grands-mères ..délicieux !
Bonne semaine
A+Sacha
c'est vrai quel goût ont les graines d'angélique?j'ai souvent vu ces plants là sans savoir que ça en été!merci maintenant je saurais ;) et elles doivent bien parfumer le cake en plus!
RépondreSupprimerBonjour Tiuscha
RépondreSupprimerOui les graines d'angélique se rapprochent de celui du fenouil mais en plus léger et fruité avec une petite touche d'acidité très agréable laissée sur la langue "
Bonne semaine
A+++Sacha
Bonjour Marie
RépondreSupprimerCela donne aux gâteaux un petit goût vraiment particulier et original " du frais dans la bouche " un jour il faudrai que je tente une crème glacée à l'angélique " graines et tiges confites " je suis certaine que ce serait un dessert délicieux ... à suivre ....
Bonne semaine
A++Sacha
Ca, c'est une bonne idée, Sacha, une glace avec cette plante que j'aime beaucoup pour son goût, son odeur, sa couleur une fois confite ! Dans le marais poitevin, il y en avait des champs entiers, quel beau souvenir... Ici, je ne trouve pas l'angélique en plante, mais j'utilise à sa place... la berce spondyle, une plante sauvage qui rappelle un peu son goût. Je vais en planter en Bretagne ! En attendant, je vais essayer ton cake, toujours avec, à défaut d'angélique, la... berce, qui commence aussi à être en graine dans les bois. Bonne semaine, Sacha.
RépondreSupprimerJe redécouvre ce soir, ce blog avec bonheur! Magnifiques plantes et délicieuse recette que je vais essayer, à bientôt, amitié Martine
RépondreSupprimerSacha je ne sais pas mais ce sont des journées de 48h qu'il va me falloir pour pouvoir essayer toutes tes recettes
RépondreSupprimerBonjour Colibri
RépondreSupprimerMerci pour la berce c'est une belle " info" que je tenterai de mettre en pratique
Sais-tu que pour moi c'est toujours un réel plaisir que de te lire pour moult raisons " tes billets sont toujours emprunts de poésie et bien plus " et tes visites sont également un ravissement dommage que je sois aussi maladroite avec les mots !
Martine et Françoise
Votre visite me fait également très plaisir
Bonne journée à toutes
A++Sacha
Les graines d'angélique je ne connais vraiment pas. Ici au Québec il n'y a que l'angélique confit-e dont on entend parler chez certains pâtissiers européens. C'est sûrement excellent et délectable ne serait-ce qu'à en juger par la photo. Marie
RépondreSupprimer