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lundi, juin 29, 2009

Cake aux graines d''angélique et abricots secs


Plant d'angélique

Graines d'angéliques

Cake aux graines d'angélique et abricots secs
Recette pour 8 pers
Préparation : 20 mn " hors cueillette des graines d'angélique "
Cuisson : 40 mn à 160 °
Il faut :
3 oeufs
140 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
180 g de farine
130 g de beurre
1 poignée de graines encore vertes d'angélique
20 petits abricots secs
beurre pour le moule

Dans une jatte battre les oeufs avec le sucre pour obtenir une masse mousseuse , ajoutez le beurre légèrement fondu , mélanger délicatement puis ajouter la farine et la levure et terminer en incorporant les graines d'angélique et les abricots secs coupés en lamelles
Versez cette préparation dans un moule à cake bien beurré et enfournez pour 40 mn dans le four préchauffé à 160 ° "

Source : recette personnelle

11 commentaires:

  1. Woaw ton plant est énorme!!! Le mien n'a qu'un an mais commence à fleurir...je penserai à ton cake!

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  2. Quel goût ont les graines d'angélique, se rapproche t on des graines de fenouil ?

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  3. Bonjour Mayacook
    Tu sais mes plants d'angélique sont déjà anciens 4 ou 5 ans ils sont géniaux pour les graines mais plus pour en confire les tiges pour cela il faut en repiquer tous les ans .
    Bref... ce cake est sympa avec un petit goût de cake fait par nos grands-mères ..délicieux !
    Bonne semaine
    A+Sacha

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  4. c'est vrai quel goût ont les graines d'angélique?j'ai souvent vu ces plants là sans savoir que ça en été!merci maintenant je saurais ;) et elles doivent bien parfumer le cake en plus!

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  5. Bonjour Tiuscha
    Oui les graines d'angélique se rapprochent de celui du fenouil mais en plus léger et fruité avec une petite touche d'acidité très agréable laissée sur la langue "
    Bonne semaine
    A+++Sacha

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  6. Bonjour Marie
    Cela donne aux gâteaux un petit goût vraiment particulier et original " du frais dans la bouche " un jour il faudrai que je tente une crème glacée à l'angélique " graines et tiges confites " je suis certaine que ce serait un dessert délicieux ... à suivre ....
    Bonne semaine
    A++Sacha

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  7. Ca, c'est une bonne idée, Sacha, une glace avec cette plante que j'aime beaucoup pour son goût, son odeur, sa couleur une fois confite ! Dans le marais poitevin, il y en avait des champs entiers, quel beau souvenir... Ici, je ne trouve pas l'angélique en plante, mais j'utilise à sa place... la berce spondyle, une plante sauvage qui rappelle un peu son goût. Je vais en planter en Bretagne ! En attendant, je vais essayer ton cake, toujours avec, à défaut d'angélique, la... berce, qui commence aussi à être en graine dans les bois. Bonne semaine, Sacha.

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  8. Je redécouvre ce soir, ce blog avec bonheur! Magnifiques plantes et délicieuse recette que je vais essayer, à bientôt, amitié Martine

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  9. Sacha je ne sais pas mais ce sont des journées de 48h qu'il va me falloir pour pouvoir essayer toutes tes recettes

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  10. Bonjour Colibri
    Merci pour la berce c'est une belle " info" que je tenterai de mettre en pratique
    Sais-tu que pour moi c'est toujours un réel plaisir que de te lire pour moult raisons " tes billets sont toujours emprunts de poésie et bien plus " et tes visites sont également un ravissement dommage que je sois aussi maladroite avec les mots !
    Martine et Françoise
    Votre visite me fait également très plaisir
    Bonne journée à toutes
    A++Sacha

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  11. Les graines d'angélique je ne connais vraiment pas. Ici au Québec il n'y a que l'angélique confit-e dont on entend parler chez certains pâtissiers européens. C'est sûrement excellent et délectable ne serait-ce qu'à en juger par la photo. Marie

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha