Recette pour 4 pers grands amateurs de chèvre !
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn à 120 °
Réfrigération : 4 heures
Il faut :
40 cl de lait de chèvre se trouve également très failement au rayon frais des grandes surfaces "
4 jaunes d'oeufs
200 g de fromage frais de chèvre
200 g de fromage frais de chèvre
60 g de sucre en oudre
4 càs de cassonade
3 branchettes de romarin frais
Préchauffé le four à 120 ° et préparez un bain-marie
Faites chauffer le lait de chèvre à feu doux en y ajoutant le romarin frais , juste avant l'ébullition de celui-ci stopper le feu puis couvrez pour laisser infuser pour 15 mn
Dans une jatte fouettez les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et le fromage de chèvre frais
Retirez le romarin du lait et versez celui-ci dans la jatte tout en mélangeant
Versez cette crème obtenue dans 4 ramequins individuels larges et d'une hauteur de 2 cm " maximum "
Placez ces ramequins au bain-marie et enfournez pour 25 mn " les crèmes doivent être juste prises
Laissez refroidir les crèmes puis placez-les au réfrigérateur pour 4 heures
Juste avant de les servir saupoudrez chaque crème d'une càs de cassonade et faites caraméliser sous le gril du four
Le mariage romarin/chèvre est un vrai délice ...il faut aimé également le mariage chèvre et sucré
ça doit être délicieux très onctueux avec le fromage... je me demande si je ne vais pas essayer en mettant du lait de vache et un fromage de chèvre... n'ayant une passion pour le chèvre, cela devrait rester plus discret mais original (le romarin doit donner un parfum miam)
RépondreSupprimerVoilà une idée qui me plait ! tes crèmes brûlées sont très réussies et appétissantes
RépondreSupprimerAimant beaucoup et le chèvre et les crèmes brûlées voilà une recette qui me convient tout à fait. ;-)
RépondreSupprimertruffée d'olives noires ou, mieux d'abricots ou de figues, quel délice ! J'adore les dessert au chèvre !
RépondreSupprimerC'est le thème du nouveau kiki chez Alice mais je ne te vois guère participer aux jeux...)
une panna cotta fromagère je dis oui tout de suite
RépondreSupprimerje ne suis pas très crème brûlée mais en revanche j'adore le chèvre!je craquerais pour celle-ci!
RépondreSupprimerVoilà une crème brûlée originale et des commentaires pour des petits plus : il va vraiment falloir que je m'équipe d'un chalumeau !!!
RépondreSupprimerMmmmm ca a l'air divin !
RépondreSupprimerMerci beaocoup pour ta participation au KIKI ! j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerça doit être drôlement bon...
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