Recette : pour 6 pers
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn à 180 °
Il faut :
1kg d'abricots frais
2 poignées de tilleul frais
120 g de sucre
un peu d'eau
1 pot de gelée de tilleul : ICI
1 pâte feuilletée
Des fleurs de sauge fraiches
Laver et essuyer délicatement les abricots
Faire infuser le tilleul frais : 15 mn , retirez le tilleul , filtrer puis ajouter le sucre pour faire un sirop dans lequel les abricots seront pochés les retirer puis les laisser refroidir
Dans un moule à manquer mettre la totalité d'un pot de gelée de tilleul puis disposer les abricots le coté bombé sur la gelée puis les recouvrir d'une pâte feuilletée
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson d'une trentaine de mn
Laisser refroidir puis décorer de fleurs de sauge
Les abricots se marient admirablement bien avec l'acidité des fleurs de sauge et la subtilité du tilleul
vraiment belle photocela donne envie d'y croquer !
RépondreSupprimerbravo
c'est joli... et apparemment pas uniquement pour le décor, puisque... "les fleurs de sauge se marient admirablement bien avec l'acidité des abricots et la subtilité du tilleul"...
RépondreSupprimer... dans la série "vérification des mots" (on en trouve parfois de très drôles) blogger me demande de taper "chante"... sympa ! ça va bien avec cette tarte au succès assuré, car elle est vraiment très appétissante !
Que de parfums! Cette tatin est très originale! Un vrai bonheur pour les papilles et les pupilles!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
kikou
RépondreSupprimerj en pernd une part bien volontier
merci sacha elle fait super envie
tres belle la 1e photo de dans le miroir top
baïeta à vous amitié
marie
C'est magnifique, quelles belles photos!
RépondreSupprimerEt ca doit surement etre excellent
Avec la gelée de tilleul ce doit être top, et comme ici c'est un peu la patrie du tilleul (enfin un peu plus haut dans les baronnies)
RépondreSupprimerTrès belle présentation ! je n'aurais jamais pensé mettre des fleurs de sauge avec des abricots à tester.
RépondreSupprimerLa tatin d'abricot j'adore... Y ajouter des fleurs c'est une excellente idée, ça doit être encore meilleur avec tous ces parfums! Merci à toi pour cette très jolie idée ^^
RépondreSupprimerLa sauge n'est pas encore en fleurs dans mon jardin mais je dois avouer que je n'ai jamais pensé à utiliser les fleurs, il faudra que je teste pour voir! ;-)
RépondreSupprimeril faudra que je tente la tarte à l'abricots avec des fleurs de sauge ..j'ai déjà testé avec des fleurs de lavande .
RépondreSupprimerbises
hummmm voila des mariages surperenant mais qui me plaisent beaucoup !!!
RépondreSupprimerici, plus de fleurs sur les sauges, il va falloir les tailler !!!
Elle est magnifique et bien gourmande cette tarte
RépondreSupprimerJe découvre et je sens que je vais bien aimer!
RépondreSupprimerBon, belle Sacha, c'est un suplice le matin, comme ça au saut du lit et rien devant moi que ta jolie photo...je n'ai plus qu'à attendre de faire mes courses....kikouuuuuu
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