Recette pour : 6 pots
Préparation : 15 mn
Cuisson : 4 mn
Il faut :
5 sachets de tilleul " j'ai utilisé du tilleul frais rapporté de Tourraine "
1/2 citron
500 g de sucre gélifiant
75 cl d'eau
Faire infuser le tilleul dans l'eau chaude pendant 5 mn
Mélanger dans une bassine à confiture l'infusion de tilleul , le jus de citron et le sucre gélifiant
cuire à feu vif tout en mélangeant
A partir de l' ébullition laisser cuire pendant 4 mn tout en continuant de bien mélanger , puis stopper la cuisson et mettre en pots de suite
Fermer les pots et les retourner
Avec du frais ce doit être incomparablement meilleur !
RépondreSupprimerJe suis très tentée par l'expérience, je ne connaissais pas du tout. Merci Sacha, avec du tilleul frais ce doit être bien meilleur.
RépondreSupprimerJe note, merci !!
RépondreSupprimerje suis tres curieuse du gout que cela peut avoir
RépondreSupprimermmh sur du pain grillé...j'y rajouterai volontiers un peu de pommes dans la gelée et ca sera parfait! à retenir! merci.
RépondreSupprimerSympa, j'en ai plein mon placard, je vais essayer cette recette
RépondreSupprimerQu'elle doit être bonne cette gelée sur un beau morceau de brioche, avec un peu de purée d'amande!
RépondreSupprimerTu parles de 5 sachets ? c'est des sachets de thé ?
RépondreSupprimerdu frais de tourraine tu en mets quel poids ?
merci