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mercredi, juin 17, 2009

Gelée au tilleul


Gelée de tilleul
Recette pour : 6 pots
Préparation : 15 mn
Cuisson : 4 mn
Il faut :
5 sachets de tilleul " j'ai utilisé du tilleul frais rapporté de Tourraine "
1/2 citron
500 g de sucre gélifiant
75 cl d'eau
Faire infuser le tilleul dans l'eau chaude pendant 5 mn
Mélanger dans une bassine à confiture l'infusion de tilleul , le jus de citron et le sucre gélifiant
cuire à feu vif tout en mélangeant
A partir de l' ébullition laisser cuire pendant 4 mn tout en continuant de bien mélanger , puis stopper la cuisson et mettre en pots de suite
Fermer les pots et les retourner

8 commentaires:

  1. Avec du frais ce doit être incomparablement meilleur !

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  2. Je suis très tentée par l'expérience, je ne connaissais pas du tout. Merci Sacha, avec du tilleul frais ce doit être bien meilleur.

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  3. je suis tres curieuse du gout que cela peut avoir

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  4. mmh sur du pain grillé...j'y rajouterai volontiers un peu de pommes dans la gelée et ca sera parfait! à retenir! merci.

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  5. Sympa, j'en ai plein mon placard, je vais essayer cette recette

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  6. Qu'elle doit être bonne cette gelée sur un beau morceau de brioche, avec un peu de purée d'amande!

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  7. Tu parles de 5 sachets ? c'est des sachets de thé ?
    du frais de tourraine tu en mets quel poids ?
    merci

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha