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dimanche, juillet 05, 2009

Bisque d'écrevisses



Bisque d'écrevisses
Pour 4 pers
Il faut :
les têtes et pinces d'1 kg d'écrevisses cuites
3 carottes
1 poireau moyen
4 échalotes
3 càs de marc de Bourgogne
1,5 litre de bouillon de poisson
1 verre de vin blanc sec
25 cl de crème liquide
1/2 boite de tomates concassées
quelques brins de ciboulette et de persil plat d'italie
piment d'espelette
huile d'olive
Ecraser à la *feuille de boucher sur une planche à découper en bois les têtes et pinces des écrevisses
*Le feuille de boucher est une sorte de couteau à lame très large et lourde *
Eplucher les légumes et tailler finement ceux-ci
Mettre à chauffer dans une cocotte en fonte l'huile d'olive puis y jeter les carcasses d'écrevisses concassées laisser rissoler pour quelques mn puis y ajouter les échalotes hachées très finement les carottes, les tomates ,  le poireau et les herbes
Laisser cuire tout en remuant pour 3 à 4 mn
Ajouter le marc de Bourgogne : flamber , donner deux tours de cuillère puis ajouter le bouillon de poissons et le vin blanc , couvrez et laisser cuire 15 mn env
Stopper la cuisson et passez cette préparation au blender , puis au chinois
Remettre cette bisque à chauffer sur feu très doux en lui ajoutant du sel et une pincée de piment d'Espelette remuez , ajoutez juste avant de servir la crème liquide





Source : Recette personnelle

6 commentaires:

  1. Ah oui, cela demande un travail certain, mais j'adore l'art de ne "pas gaspiller" et surtout pour un résultat aussi appétissant !!

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  2. kikou sacha
    merci pour cette recette hummmm c est bon ca
    baïeta à vous 2 de nice

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  3. je pensai, que je pouver realiser une bisque avec les tetes et les pinces des ecrvisses cuites au cour bouillon ce qui permet de pas gaspiller et se regaler 2 fois. Vous me le confirmer et en + j'ai la recette. Merci.
    "Vero"

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  4. Merci pour cette excellente recette . Je l'ai testé aujourd'hui pour le bonheur de mon chéri .
    Rachel

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  5. bonjour, les tomates, on les mets à quel moment svp ?
    merci
    jeff

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    Réponses
    1. Oubli rectifié merci de me l'avoir fait savoir ( mais il était évident que tous les légumes s'ajoutaient au même moment ;)
      Je vous souhaite une bonne fin de semaine et vous remercie de votre visite et l' intérêt porté à cette recette .
      Sacha

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha