Curry de filet mignon au cidre
Recette pour : 4 pers
Préparation : 25. mn
Cuisson : 90 mn
Il faut :
2 beaux filets mignons de porc
4 pommes à cidre
0.50 cl de cidre brut
25 cl de crème fraiche épaisse
3 oignons jaunes
2 càs de curry madras ou autre
2 càs d'huile d'olive
sel
ciboulette pour décorer les assiettes
Préparation :
Couper en gros tronçons les filets mignons de porc
Les faire revenir dans une cocotte en fonte dans l'huile d'olive très chaude , bien faire rissoler les morceaux en les retournant jusqu'à ce que ceux-ci soient bien dorés sur toutes les faces , enlevez les morceaux et les reserver de coté au chaud
Dans cette même cocotte à la place des morceaux de filets mignons faire revenir les pommes à cidre préalablement pelées , évidées et râpées ainsi que les oignons coupés très finement faire revenir cet ensemble quelques mn puis ajoutez les 2 càs de curry madras , laissez chauffez encore 2 mn puis ajoutez les morceaux de filet mignon remuez cet ensemble pour bien imprégner les morceaux de viande puis ajoutez le cidre , le sel et la crème fraiche
Couvrir et laisser mijoter 90 mn " env " sur feu doux
Servir avec du riz ou légume de votre choix
Source : Recette perso
J'aime beaucoup cuisiner le curry pour le goût et la couleur qu'il apporte au plat, l'association avec le porc et les pommes doit être délicieuse
RépondreSupprimercette assiette a l'air excellente!
RépondreSupprimerUne association insolite et très gourmande! Je craque!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
j'adore le curry et le filet mignon ce plat est donc parfait pour moi !
RépondreSupprimerc'est marrant, les plats "au cidre" m'attirent toujours, le côté festif sans doute du mot, et du coup je suis toujours un peu déçue car c'est un goût assez volatil que celui du cidre en cuisson. Mais avec des pommes à cidre en plus, cela doit être le secret !
RépondreSupprimercette viande avec cette sauce bien onctueuse est très tentante !
RépondreSupprimerVoici une recette que je vais mettre dans mes favoris pour cet automne tout à fait le genre qui me convient que l'on peut préparer à l'avance et qui sort des sentiers battus
RépondreSupprimerMerci Sacha à bientôt
Que ça a l'air bon ...
RépondreSupprimerMagnifique cette recette, on doit pouvoir la préparer à l'avance et ce doit être encore meilleur réchauffé.
RépondreSupprimerSeul problème Sacha si tu pouvais mettre un petit système pour copier tes recettes ce serait bien, Merci
curry+filet mignon : une association à laquelle je ne résiste pas !
RépondreSupprimerLe genre de plat qui me fait craquer
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