Gâteau Manolito
Pour : 6 pers
Cuisson : 30 mn à four moyen
Il faut :
4 oeufs
1 boite de lait concentré sucré
la même quantité de lait naturel entier
125 g de noix de coco râpée
un peu de sucre pour caraméliser un moule
Battez les quatre oeufs entiers avec le lait concentré sucré et le lait naturel et les 125 g de noix de coco râpée
Battez les quatre oeufs entiers avec le lait concentré sucré et le lait naturel et les 125 g de noix de coco râpée
Caramélisez un moule
Mettez à cuire au bain-marie : four moyen pour 30 mn de cuisson
Attention : le démoulage n'est pas facile : il suffit de regarder mes photos " pour cacher mon fiasco de démoulage " j'ai fait une sauce au caramel liqueur de gingembre
Pour lequel il faut :
400 g de sucre
400 ml de crème fraiche liquide
200 g de beurre en petites parcelles
2 càs de liqueur de gingembre
Réalisation de la sauce caramel liqueur au gingembre
Dans une casserole faites chauffer tous les ingrédients : sucre ; crème et beurre en remuant très régulièrement , lorsque tout le sucre est bien dissous portez à ébullition , puis baissez le feu et laissez frémir pour 3 mn et à ce moment vous pourrez rajouter la liqueur de gingembre
Source : La cuisine des châteaux de la Loire Aux éditions : OUEST-FRANCE
Les photos sont magnifiques, je rêverai d'avoir une cuisine comme celle la ou l'on peut se tenir debout dans la cheminée, ton gâteau a vraiment l'air délicieux
RépondreSupprimerCela donne vraiment envie d'aller flâner du côté de la Loire mais on va attendre que les touristes soient partis!!
RépondreSupprimerTrès bon aussi en ajoutant des tranches d'ananas
il à l'air parfait et les photos sont très jolies!
RépondreSupprimerMarrant ce gâteau très exotique dans un livre de recettes aussi tradi !!!!
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