Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

samedi, juillet 18, 2009

Le gâteau Manolito


Gâteau Manolito
Pour : 6 pers
Cuisson : 30 mn à four moyen
Il faut :
4 oeufs
1 boite de lait concentré sucré
la même quantité de lait naturel entier
125 g de noix de coco râpée
un peu de sucre pour caraméliser un moule
Battez les quatre oeufs entiers avec le lait concentré sucré et le lait naturel et les 125 g de noix de coco râpée
Caramélisez un moule
Mettez à cuire au bain-marie : four moyen pour 30 mn de cuisson
Attention : le démoulage n'est pas facile : il suffit de regarder mes photos " pour cacher mon fiasco de démoulage " j'ai fait une sauce au caramel liqueur de gingembre
Pour lequel il faut :
400 g de sucre
400 ml de crème fraiche liquide
200 g de beurre en petites parcelles
2 càs de liqueur de gingembre

Réalisation de la sauce caramel liqueur au gingembre
Dans une casserole faites chauffer tous les ingrédients : sucre ; crème et beurre en remuant très régulièrement , lorsque tout le sucre est bien dissous portez à ébullition , puis baissez le feu et laissez frémir pour 3 mn et à ce moment vous pourrez rajouter la liqueur de gingembre

Source : La cuisine des châteaux de la Loire Aux éditions : OUEST-FRANCE

4 commentaires:

  1. Les photos sont magnifiques, je rêverai d'avoir une cuisine comme celle la ou l'on peut se tenir debout dans la cheminée, ton gâteau a vraiment l'air délicieux

    RépondreSupprimer
  2. Cela donne vraiment envie d'aller flâner du côté de la Loire mais on va attendre que les touristes soient partis!!
    Très bon aussi en ajoutant des tranches d'ananas

    RépondreSupprimer
  3. il à l'air parfait et les photos sont très jolies!

    RépondreSupprimer
  4. Marrant ce gâteau très exotique dans un livre de recettes aussi tradi !!!!

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha