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samedi, juillet 18, 2009

Le gâteau Manolito


Gâteau Manolito
Pour : 6 pers
Cuisson : 30 mn à four moyen
Il faut :
4 oeufs
1 boite de lait concentré sucré
la même quantité de lait naturel entier
125 g de noix de coco râpée
un peu de sucre pour caraméliser un moule
Battez les quatre oeufs entiers avec le lait concentré sucré et le lait naturel et les 125 g de noix de coco râpée
Caramélisez un moule
Mettez à cuire au bain-marie : four moyen pour 30 mn de cuisson
Attention : le démoulage n'est pas facile : il suffit de regarder mes photos " pour cacher mon fiasco de démoulage " j'ai fait une sauce au caramel liqueur de gingembre
Pour lequel il faut :
400 g de sucre
400 ml de crème fraiche liquide
200 g de beurre en petites parcelles
2 càs de liqueur de gingembre

Réalisation de la sauce caramel liqueur au gingembre
Dans une casserole faites chauffer tous les ingrédients : sucre ; crème et beurre en remuant très régulièrement , lorsque tout le sucre est bien dissous portez à ébullition , puis baissez le feu et laissez frémir pour 3 mn et à ce moment vous pourrez rajouter la liqueur de gingembre

Source : La cuisine des châteaux de la Loire Aux éditions : OUEST-FRANCE

4 commentaires:

  1. Les photos sont magnifiques, je rêverai d'avoir une cuisine comme celle la ou l'on peut se tenir debout dans la cheminée, ton gâteau a vraiment l'air délicieux

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  2. Cela donne vraiment envie d'aller flâner du côté de la Loire mais on va attendre que les touristes soient partis!!
    Très bon aussi en ajoutant des tranches d'ananas

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  3. il à l'air parfait et les photos sont très jolies!

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  4. Marrant ce gâteau très exotique dans un livre de recettes aussi tradi !!!!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha