Pour Virginie qui organise la semaine de la framboise sur son blog :
Pour 2 grosses meringues
Il faut :
4 blancs d'oeufs
1 càc de jus de citron
220 g de sucre en poudre
1 càs de fécule de pomme de terre
Fruits : des framboises " surgelées " n'en n'ayant trouvé des fraiches ....."
Gelée de lavande : ici
Meringues :
Meringues :
Mettre les 4 blancs d'oeufs dans un plat creux en y ajoutant une pincée de sel et la càc de jus de citron puis monter les blancs en neige ferme ; ajouter progressivement le sucre préalablement mélangé à la càs de fécule de pomme de terre lorsque qu'ils deviennent très fermes , brillants et lisses ils sont prêts
Chemiser une plaque de cuisson d'une feuille de cuisson ou de téfal puis y disposer en façonnant à votre guise la préparation de meringue à l'aide d'une càs
Enfournez four préchauffé à 90 ° pour une cuisson de 60 mn " four ventillé " toujours surveiller la cuisson pour que les meringues restent bien blanches
Enfournez four préchauffé à 90 ° pour une cuisson de 60 mn " four ventillé " toujours surveiller la cuisson pour que les meringues restent bien blanches
Lorsque les meringues sont cuites les laisser reposer le temps qu'elles refroidissent puis mettre les framboises au centre et ajouter de la gelée de lavande juste légèrement réchauffée pour un nappage plus facile
Le mariage lavande , framboises et meringue légère est une pure gourmandise de plus très facile à réaliser
Autre pavlova : à la banane et pistache et sa sauce caramel liqueur de gingembre
Source : Recette personnelle
bonjour sacha, merci beaucoup, je note avec plaisir cette recette de pavlova et bien sure, j'ai pris une tite photo pour la récap qui paraitra le lendemain de la fin du jeu.
RépondreSupprimertu me fais d'ailleurs penser que je n'en ai jamais fais, je ne suis pas super fan de la meringue, mais je suis sure que accompagnée de crème et de fruits rouges, j'adorerais ca !!! un peu comme le riz au lait ou la semoule au lait que je n'apprécie qu'accompagné d'un coulis de fruits !!
bon après midi à toi
virginie
Délicieux dessert tellement tentant!!
RépondreSupprimerLa gelée de lavande est une jolie idée..
RépondreSupprimerUn superbe dessert! Vraiment délicieux!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
depuis le temps que je vois des pavlovas il serait temps que je m'y mette!tu me donnes encore plus envie!
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