Ricotta Cake
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn à 180 °
Recette pour : 6 pers
Il faut :
80 g de raisins de Corinthe
100 ml de marsala " ma note perso je l'ai remplacé par de l'Ordoky rouge "
180 g de beurre doux , mou
180 g de sucre
250 g de ricotta
3 oeufs " les blancs séparés des jaunes "
1 càc d'extrait de vanille liquide
175 g de farine
1 1/2 càc de levure chimique
Chauffer doucement le marsela ou l'Ordoky et faites tremper les raisins secs pour 20 mn env
Dans une jatte , mettez le beurre mou et le sucre en poudre et battez jusqu'à obtenir un mélange blanc et léger
Ajoutez ensuite à ce mélange beurre /sucre les raisins égouttés la ricotta , les jaunes d'oeufs l'extrait de vanille , bien mélanger puis ajoutez petit à petit la farine et la levure
Battre en neige ferme les 3 blancs d'oeufs puis les ajouter à la précédente préparation
Versez dans un moule bien beurré et fariné
Enfournez pour 40 mn four préchauffé à 180 ° poursuivre la cuisson à cette même température
Laissez refroidir dans le moule
Parsemez si vous le désirez d'un peu de sucre glace avant de le servir
C'est un gâteau très facile à faire et la ricotta lui confère une saveur unique ...un délice !
c'est top avec la ricotta !
RépondreSupprimerOui à ce petit goût de marsala qui m'enivre déjà ! ;o)
RépondreSupprimerJe vais le faire demain!!!
RépondreSupprimerEt merci pour l'explication de la vidéo, j'ai du mal pour choisir l' extrait désiré mais j'espère que ça va marcher!
J'adore!!
RépondreSupprimerUn délicieux cake!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
un livre de Trish que je n'ai pas !!!!! oh désespoir !! heureusement que tu partages ces recettes... j'adore cuisiner à la ricotta.
RépondreSupprimerbises et très bon dimanche à toi !
Tu trouves toujours des idées super originales.
RépondreSupprimerC'est superbe.
Bises