Pavlova ; banane et pistache et sa sauce au caramel à la liqueur de gingembre
Pour 2 grosses meringues
il faut :
4 blancs d'oeuf
1 càc de jus de citron
240 g de sucre en poudre
1 càs de fécule de pomme de terre
fruit : banane
pistache un poignée par pavlova
cerises confites pour la décoration
Pour la sauce au caramel
il faut :
400 g de sucre
400 ml de crème fraiche
200 g de beurre en dés
2 càs de liqueur de gingembre
Préparation :
Préparation de la meringue
Mélangez le sucre et la fécule , puis mettre de coté
Mettre les blancs d'oeuf dans un plat creux inox , y ajouter une pincée de sel , puis la càs de jus de citron et monter le tout au batteur électrique , lorsque les blancs commencent a devenir fermes y ajouter progressivement le mélange sucre/fécule de pomme de terre , lorsque ceux-ci sont très lisses et fermes ils sont prêts
Faire sur une feuille de papier sulfurisée et à l'aide d'une grosse cuillère 2 grosses meringues , que vous évidez un peu du centre vers ses bords
Cuire à 90 ° pour 1 heure
Préparation :
Pour la sauce au caramel /gingembre
Dans une casserole faites chauffer tous les ingrédients : sucre , crème et beurre en remuant très régulièrement , lorsque tout le sucre est bien dissous portez à ébullition , puis baissez le feu et laissez frémir pour 3 mn à ce moment vous rajoutez la liqueur de gingembre
Lorsque les meringues son cuites les décorer de bananes , cerises confites et pistaches hachées et ajouter à volonté la sauce au caramel /gingembre
Source : Recette perso
Très gourmand aussi avec cette petite sauce au gingembre !
RépondreSupprimerLa présentation est magnifique
RépondreSupprimerMmmmmmm, Sacha, que c'est beau... Et le sirop de gingembre avec ça, waow, quel régal!
RépondreSupprimerBises
Cath
une pavlova très originale. bravo pour cette jolie réalisation.
RépondreSupprimerIl faut juste que je trouve les meringues et c'est tout bon..je me garde au chaud cette recette extra...et j'adore tous les ingrédients..bravo
RépondreSupprimerQuelle belle gourmandise avec toutes ces saveurs et sa belle présentation. Ca me tente bien moi, car j'en ai jamais fais...
RépondreSupprimerContente de découvrir ton blog ce matin. Véro
j'adore ta présentation en meringue
RépondreSupprimeret bien, bravo, c'est splendide! biises micky
RépondreSupprimerBien joli... je n'ai toujours pas sauté le pas de la pavlova, et pourtant entre le nom du dessert et son apparente légèreté, elle est très séduisante, la tienne est colorée et appétissante ! La sauce est un enchantement !
RépondreSupprimerMagnifique ton pavlova a l'air craqaunt un pur bonheur
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