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vendredi, octobre 09, 2009

Lasagnes au St Morêt et courgettes




Lasagnes au St Morêt et courgettes
Recette pour : 4 à 6 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn " env"
Il faut :
400 g de St Morêt
500 g de sauce piperade basquaise
2 courgettes moyennes ou une aubergine
1 boite de lasagne fraiche
50 " env" de gruyère râpé
1 càs d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
sel
Pour la béchamel :
500 ml de lait
50 de beurre
50 g de farine
sel et poivre
Préparation :
Dans une cocotte en fonte faites revenir dans la càs d'huile d'olive les deux courgettes coupées en petits dés lorsque celles-ci sont bien rissolées " 10 mn env " mais toujours croquantes ajouter la sauce piperade et laissez mijoter encore quelques 2 mn
Faire la béchamel ; lorsque celle-ci est épaisse stopper la cuisson et lui ajouter le St Morêt
Bien mélanger pour une sauce homogène
Dans un plat à gratin disposez une couche de lasagne puis les recouvrir d'une couche de courgette/piperade et sur celle-ci une couche de béchamel/St Morêt
Répétez cette opération 3 fois
Recourir la dernière couche de lasagnes avec le restant de la sauce aux courgette et du restant de béchamel
Parsemez le plat de gruyère râpé
Enfournez four préchauffé à 220 ° pour une cuisson de 40 mn


Source : Recette perso

10 commentaires:

  1. Ouuuh que ça doit être bon le St Morêt dans les lasagnes, elles ont l'air toutes fondantes...!

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  2. Mais comment fais-tu?Si je me nourris ainsi je peux remplacer Bibendum et faire la pub pour cette marque de pneumatiques française.
    Je dis cela et chaque fois,je craque, teste et en plus chaque fois c'est un régal!!!
    Je ne t'en veux pas ,je nage un peu plus chaque jour,continue à régaler nos yeux et papilles
    A bientôt

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  3. Clem je suis certaines qu'elles plairaient à tes papilles je n'en fait pas très souvent mais j'aime vraiment cette version au St Morêt que je trouve très agréable et délicate en bouche tu sais je me sers souvent de ce fromage pour mes recettes de cheese-cake
    Coucou Françoise !
    Je te rassure tu garderas ta ligne de jeune fille avec cette recette !lorsque je fais ce type de plat je le sers en plat unique avec à suivre un dessert léger au fruits
    Je vous souhaite une belle journée malgré qu'elle soit tristoune coté météo !
    A++++Sacha

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  4. charmant comme tu écris "béchamelle"...

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  5. grande adepte du St Morêt dans la cuisine, je suis persuadée que ces lasagnes sont excellentes !

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  6. j'adore les lasagnes dans lesquelles on peut mettre presque tout ce qu'on veut!et j'aime bien ce que tu y a mis ^^

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  7. c'est pas mal cette idée de saint moret, ca doit etre fin en gout et se lier bien dans les lasagnes

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  8. ça a l'air d'être super fondant ! ça me plaît beaucoup !

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  9. hummmm... l'alliance me met en appétit

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha