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samedi, décembre 19, 2009

Cuisses de canard à l'ananas

Cuisses de canard à l'ananas
Recette pour : 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn

Il faut :
6 cuisses de canard
1 ananas ou 1 boite d'ananas
1 citron
12 baies rose
40 g de beurre
40 cl de vin blanc
6 càs de miel
2 càs d'huile
2 càs de vinaigre de xéres
sel et poivre

Préparation :
Pressez le citron
Faites fondre dans une cocotte le beurre et lui ajouter les 2 càs d'huile y mettre les cuisses de canard et les faire dorer sur tous cotés , salez et poivrez ajoutez les baies rose , le vinaigre de xéres , le vin blanc , le jus de citron et le miel
Couvrez et laissez cuire sur feu doux 30 mn
Au bout de 30mn de cuisson ajoutez l'anans coupé en cubes , poursuivez la cuisson encore 20 mn toujours sur feu doux
Disposez les cuisses et l'ananas sur le plat de service et faites réduire à feu vif la sauce , puis nappez-en les cuisses de canard
Servir avec des pommes de terre ou du basmati
*Une cuisson sur feu doux prolongée de 20 autres mn ne nuisent pas à ce plat qui en est plus confit et délicieux


Source : Le mag avantages hors-série de novembre/décembre 2009

10 commentaires:

  1. Servi avec neige aussi ? Oh les belles photos ! Pour manger on rentre à l'intérieur quand même, d'accord ?!
    Une recette qui me plaît, merci !!

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  2. Canard à la neige, heu ! à l'ananas, j'ai déjà essayé le deuxième (succulent le salé-sucré !) à la neige, dans la neige, j'hésite...
    Bon week-end Sacha, dans la neige !!!

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  3. Génial Sacha,je vais avoir la maison pleine pendant une semaine grâce à toi mes menus sont faits,il n'y a plus qu'à
    A bientôt

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  4. Je n'ai su résister à faire mes photos à l'extérieur tant le décorum était superbe de plus en bretagne la neige ne s'éternise jamais très longtemps il me fallait donc prendre ces clichés de suite ..pour ne pas avoir de regrets ..
    Cette recette est à faire en toute confiance elle est équilibrée de plus délicieuse et raffinée jusqu'à ce jour j'avais cuisiné le canard dans des versions plus ou moins curieuses ( j'aime découvrir surtout en cuisine ) mais jamais avec de l'ananas
    Françoise heureuse de te faire plaisir
    Enitram toujours ravie de te lire tout comme moi tu aimes le sucré/salé perso je suis très fan ...
    Je vous souhaite une bonne soirée
    A++Sacha

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  5. moi qui cherchais une recette de canard! c'est trouvé! merci!

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  6. Ca semble délicieux, en plus c'est la période du canard. C'est une viande qui se marie bien avec l sucré. Bonne soirée

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  7. Blog très sympa et des recettes très appêtissantes !

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  8. j'aime le sucré-salé!voilà une association qui me plairait bien,le canard se marrie bien avec les fruits et avec l'ananas c'est original et fameux j'en suis sure!

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  9. C'est beau Sacha !!!! Et que ça semble bon aussi !
    Merci, merci à chaque fois ça donne envie !!
    Bises.

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  10. Essayé et approuvé à l'unanimité ;-))
    Bises !

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha