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mercredi, juillet 28, 2010

Gâteau à la brousse glacé au vin de pêches



Gâteau à la brousse glacé au vin de pêches
Ce gâteau est né car j'avais 400 gr de brousse dont je ne savais que faire sur l'instant .......
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn four ventillé à 200 °
Il faut :
400 g de brousse fraîche
200 g de sucre
100 g de farine
200 d'amande en poudre
1 pincée de sel
le jus d'un demi citron
1 sachet de levure
4 oeufs
25 à 30 cl de vin de pêche " recette ICI"
400 g de sucre glace
beurre pour le moule
1 à 2 càs de sucre semoule pour le moule
Préparation :
Dans une jatte mettre la brousse avec 1 oeuf entier plus trois jaunes d'oeufs , la pincée de sel , le sucre semoule , la poudre d'amande , la farine et la levure battre au fouet électrique jusqu'à ce que la masse soit très homogène et mousseuse
Dans une autre jatte battre les blancs en neige avec le jus du demi citron puis les ajouter cuillère par cuillère à la première préparation
Beurrer un moule puis le saupoudrer de sucre semoule
Versez la préparation dans le moule
Enfournez four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 40 mn "env " toujours surveillé perso mon four est toujours aussi contestataire ....
Démouler puis l'imbiber encore chaud de vin de pêche froid puis le laisser refroidir " 2 heures env"
Dans un petit cul de poule mettre le sucre glace puis le restant du vin de pêches " env "1/2 verre , bien mélanger puis à l'aide d'uns spatule en recouvrir le gâteau
Ce gâteau est du tonnerre !


Source : Recette perso !

10 commentaires:

  1. Magnifique cette recette et je trouve le glaçage très original!
    Bises

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  2. quel beau gâteau! avec ce glaçage il est superbe! bisous

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  3. Il a l'air moelleux et super bon

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  4. WOW....au vin de pêche? MAGNIFIQUE!!!! Le vin, ça vient d'où? Parce que j'ai bu du vin de Sarlat, vin de pêche qui était le meilleur vin de pêche que j'aie jamais bu!!!! BRAVO SACHA! Anita

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  5. Anita
    Le vin de pêches et celui que je fais tous les étés à la fin de juillet ou en début août dans ma liste d'ingrédients tout à coté de vin de pêche tu trouveras un lien pour la recette de celui-ci elle est très facile et le résultat toujours délicieux !
    Bonne soirée
    A++Sacha

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  6. Merci Lolo !
    Bonnes vacances Philo ...
    Bises
    A++Sacha

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  7. Pincée d'épices.... un peu décalée. J'ai testé le velouté de courgettes et les pains de Pompéi...Divin ! Toute la mythologie en culotte de velours ! En plus, la sérénité et la chaleur de l'été... Le bonheur quoi ! Bonne journée

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  8. Cuisine campagne de France, Bonjour Sacha.
    Quel beau gâteau, comme l'envie de couper une petite part est grande. Merci aussi pour la pîqure de rappel du vin de pêcher, c'est le moment d'y songer. En ce moment il y a plein de choses délicieuses à faire soi-même pour que l'hiver soit plus doux, enfin doux à l'intérieur car encore une fois les noyers ont abondance de fruits ce qui signifie selon le vieux proverbe du Périgord que l'hiver sera vigoureux. En attendant profitons donc de l'été et de ses trésors.
    Passe une belle journée.

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  9. il est très beau ce gâteau et bien appétissant!

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  10. Son aspect moelleux et son glaçage me donnent envie d'en dévorer un gros morceau.
    A tester.
    A bientôt.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha