Cake aux dattes
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn à 200 °
Il faut :
200 g de fromage battu allégé
3 oeufs entiers + 2 blancs
200 g de farine
1 sachet de levure
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
300 g de dattes dénoyautées
1 càc de jus de citron pour monter les blancs en neige
beurre pour le moule
Préparation :
Dans une jatte battre au fouet électrique , le sucre avec les trois jaunes d'oeufs , le fromage battu et le sucre vanillé , ajouter petit à petit la farine et la levure sans cesser de fouetter
Dans une autre jatte monter en neige très ferme les 5 blancs d'oeufs
Mélanger les deux préparations tout en soulevant la masse délicatement
Ajouter les dattes dénoyautées et entières
Verser cette préparation dans un moule à cake chemisé d'une feuille de cuisson beurée sur les deux faces
Enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 40 mn " env"
Ce cake est délicieux et reste moelleux plusieurs jours
Je cherche depuis longtemps une recette de cake moelleux !!! le tien me semble très bien .N'ayant pas de dattes je vais mettre des fruits secs .
RépondreSupprimerBonne soirée ,bises Louise
Bien original un cake aux dattes,il faudra que j'essaie.
RépondreSupprimerSuperbe ce ciel bleu à Eygalières, j'ai hate d'être en été, bien que l'on ait pas trop à se plaindre, aujourd'hui 16°.
Bisous, bonne nuit Sacha.
Una bella ricetta, ciao felice anno nuovo
RépondreSupprimerOh Sacha, ce que j'aime chez toi c'est que tes recettes sont toujours attachees aux photos de la jolie region, pleines d'histoire de la France et aussi, les idees sont feeriques. MErci pour ce conte de fees et les recettes des fees!!!! BISOUS, Anita
RépondreSupprimerQuelle bonne idée,jamais je n'y aurais pensé.
RépondreSupprimerEt puis pas de matière grasse,tout pour me plaire
Bonne journée
Voilà une jolie recette pour débuter l'année ... Une tasse de thé ... Une tranche de cake aux dattes ... Le parfait moyen de laisser filer l'hiver sans même s'en rendre compte ... ;o)))
RépondreSupprimerBises
Hélène