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samedi, janvier 08, 2011

Cake aux dattes & la chapelle St Sixte d'Eygalière

Cake aux dattes
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn à 200 °



Il faut :
200 g de fromage battu allégé
3 oeufs entiers + 2 blancs
200 g de farine
1 sachet de levure
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
300 g de dattes dénoyautées
1 càc de jus de citron pour monter les blancs en neige
beurre pour le moule



Préparation :
Dans une jatte battre au fouet électrique , le sucre avec les trois jaunes d'oeufs , le fromage battu et le sucre vanillé , ajouter petit à petit la farine et la levure sans cesser de fouetter
Dans une autre jatte monter en neige très ferme les 5 blancs d'oeufs
Mélanger les deux préparations tout en soulevant la masse délicatement
Ajouter les dattes dénoyautées et entières
Verser cette préparation dans un moule à cake chemisé d'une feuille de cuisson beurée sur les deux faces
Enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 40 mn " env"
Ce cake est délicieux et reste moelleux plusieurs jours


6 commentaires:

  1. Je cherche depuis longtemps une recette de cake moelleux !!! le tien me semble très bien .N'ayant pas de dattes je vais mettre des fruits secs .
    Bonne soirée ,bises Louise

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  2. Bien original un cake aux dattes,il faudra que j'essaie.
    Superbe ce ciel bleu à Eygalières, j'ai hate d'être en été, bien que l'on ait pas trop à se plaindre, aujourd'hui 16°.
    Bisous, bonne nuit Sacha.

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  3. Oh Sacha, ce que j'aime chez toi c'est que tes recettes sont toujours attachees aux photos de la jolie region, pleines d'histoire de la France et aussi, les idees sont feeriques. MErci pour ce conte de fees et les recettes des fees!!!! BISOUS, Anita

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  4. Quelle bonne idée,jamais je n'y aurais pensé.
    Et puis pas de matière grasse,tout pour me plaire
    Bonne journée

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  5. Voilà une jolie recette pour débuter l'année ... Une tasse de thé ... Une tranche de cake aux dattes ... Le parfait moyen de laisser filer l'hiver sans même s'en rendre compte ... ;o)))
    Bises
    Hélène

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha