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vendredi, janvier 14, 2011

Galette des Rois à la frangipane d'amandes/noix et liqueur de noix


Galette des Rois à la frangipane d'amandes/noix et liqueur de noix
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 à 40 mn à 200 °
Il faut :
100 g de poudre d'amandes
150 g de poudre de noix
120 g de beurre
100 g de sucre glace
3 oeufs + 1 oeuf
2 càs de liqueur de noix
2 pâtes feuilletées
Préparation :
Passer au mixeur les noix pour obtenir une poudre assez fine
Dans une jatte mélanger tous les ingrédients
Sur une plaque de cuisson étaler une pâte feuilletée puis la recouvrir de l'appareil amandes/noix jusqu'à 2 cm des bords sans oublier de déposer une fève " bords qu'il faut recouvrir de blanc d'oeuf celui mis de coté " pour souder les deux pâtes
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée
Faire une petite incision au centre à l'aide de la pointe d'un couteau
Dorer au jaune d'oeuf
Enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn





Source : Recette perso

3 commentaires:

  1. I just made the English version of this cake... and it is so good... yours looks amazing!!! I love the addition of the walnuts.

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  2. Bonjour Sacha!
    Quelle délicieuse idée !! Tes photos sont toujours superbes !!!

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  3. WOW!!!! THAT LOOKS SO GOOD AND I NEED TO MAKE THIS! Oh la la, pardon....vous autres francais, vous savez bien faire la cuisine...les ingredients sont formidable....et les pates qu'on utilise...tout a fait magnifique!!!! Anita

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