Il ne faut absolument pas passer à coté de cette recette qui est inoubliable avec son petit gout de confiture de lait , ce gâteau est très croustillant mais très moelleux et crémeux à l'intérieur cette recette est réalisée avec de simples produits de base que tous nous avons sous la main et le résultat est délicieux ! Merci Tasca pour cette belle recette
Recette pour : 8 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 heure à 180 °
Il faut :
75 cl de lait
550 g de sucre
150 g de farine
1 càc de levure chimique
6 gros oeufs
1 càc d'extrait de vanille
40 g de beurre fondu
sucre granulé et cannelle moulue pour la décoration " je n'ai pas mis m'aimant pas trop la cannelle "
beurre pour le moule
Préparation :
Dans une grande jatte , mélanger le sucre avec la farine , et la levure
Ajouter les oeufs et mélanger au fouet ( électrique )
Verser le lait peitit à petit puis le beurre fondu ainsi que la vanille tout en continuant de bien mélanger jusqu'à que la préparation soit lisse et homogèneBeurrer un moule à charnière puis en chemiser le fond d'un cercle de papier de cuisson également beurré
Verser la préparation dans le moule puis enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson d '1 heure
Surtout laisser refroidir avant de démouler même si la cuisson s'est effectuée dans un moule à charnière
Démouler puis le laisser reposer au frais 2 heures avant de le découper
très tentant!.....et j'ai tout ce qu'il faut, effectivement!
RépondreSupprimerMon Dieu! Ce gâteau semble être une véritable tuerie! le coeur a l'air tellement fondant! je le note tout de suite dans les recettes que je dois absolument tester! Super découverte! A bientot!
RépondreSupprimerMerci pour tes recettes! tes photos sont très sympa, j'aime beaucoup tes publications!
RépondreSupprimerOuh là là, j'ai aperçu une recette à la chataigne après qui a l'air fort bonne... résumons, ta nouvelle présentation est fort jolie, toute douce !! quant à ce billet, je me demandais bien ce que tout ces mots bizarres voulaient dire !! me voilà éclairée ! miam !!! et que les ocres sont belles sous ton objectif !
RépondreSupprimerGâteau évidemment à tester pour un goûter express !
RépondreSupprimerJe suis vraiment ravie que ce gâteau te plaise autant. :)
RépondreSupprimerBon dimanche!
Bises des Açores.
la texture me plait beaucoup...
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il a l'air délicieux avec des ingredients basiques !
RépondreSupprimerje garde cette recette en favoris
Les photos sont très réussies
Bon, le beau et bon gâteau, je passe, régime oblige, mais je le garde sous le coude !
RépondreSupprimerQuand au village Roussillon, une merveille de couleurs ensoleillées dont je me souviens...
Belle bannière !
Ah ! Revoilà ce joli gâteau que les copines ont déjà testé lol.
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il est très tentant !
ça fait plaisir de revoir les photos du Roussillon, l'un de mes villages préférés.
Bises, Sacha bonne semaine.
Une recette des plus tentantes.
RépondreSupprimerJe note.
Bonne semaine et à bientôt.
Joyeux Zanni ! et longue vie à ce blog !
RépondreSupprimerAllons bon, y a Lulu qui a dit que c'était le 3ème anniversaire de ton blog... comment elle sait ça Lulu, je me demande mais en tout cas, je ne veux pas rater l'occasion de te dire que tu nous fait rêver, saliver, fantasmer, etc etc de fort belle manière depuis 3 ans et que c'est une adte qui mérite qu'on le salue bien bas !! Bon anniversaire Sacha
RépondreSupprimerMichelaise en te lisant je commence à avoir un sérieux doute concernant mon blog
RépondreSupprimerSi fantasmer il fait ....piecettes sonnantes seront ...plus sérieusement ton commentaire me touche beaucoup ..merci
Notre Lulu !...elle sait ...car elle veille sur nous d' un oeil bienveillant !
Bonne semaines à toutes
A++Sacha
je voudrais le ttester mais je voulais saavoir si c'était vraiment 550g de sucre ???
RépondreSupprimerBonjour Clémence
RépondreSupprimerOui il faut 550 g de sucre
Bon week-end
A++Sacha