Tarte aux pommes de Bernard Loiseau
Source : :recettes.com
Recette pour :4 à 6 pers
Source : :recettes.com
Recette pour :4 à 6 pers
préparation : 15 mn
cuisson : 30 mn (th7) à 210 °
il faut:
200 g de pate feuilletée ( perso , je n'en avais pas donc j'ai fait une pate brisée légèrement sucrée )
4 pommes (perso 6 ) car : c'est selon , la surface du moule et de la grosseur des pommes
200 g de pate feuilletée ( perso , je n'en avais pas donc j'ai fait une pate brisée légèrement sucrée )
4 pommes (perso 6 ) car : c'est selon , la surface du moule et de la grosseur des pommes
100 g de beurre
sucre cristallisé
Préparation :
Abaisser la pate et la disposer dans un moule à tarte chemisé d'une feuille de papier sulfuriséeDéposer les quartiers de pommes en rond sur la pate Répartir des noix de beurre partout sur les pommes ( la tarte va cuire et devenir moelleuse grace à celui-ci ) puis saupoudrer largement de sucre Enfourner 30 mn à 210 ° ( th 7) surveiller de temps en temps surtout sur la fin de cuisson
Un classique toujours apprécié !
RépondreSupprimerJe confirme , un peu ( beaucoup de calories ) mais délicieux ....
RépondreSupprimerMerci Philo ton blog est génial ...
Bonne journée
Sacha
elle a l'air délicieuse!!! je vais donc pouvoir la gouter à mon retour! hihi!
RépondreSupprimer