


Cake aux topinambours 
Recette trouvée sur le blog : C'est moi qui l'ait fait 
il faut :
280 g de farine à levure incorporée 
2 càc rases de levure chimique 
2 càc rases de cannelle en poudre 
1 càc rase de gingembre en poudre 
1 pointe de couteau de mélange 4 épices 
150 g de sucre blanc 
150 g de sucre roux 
25 cl d'huile végétale 
300 g de topinambours râpées crues ( lavées et épluchées avant de les raper )
4 oeufs 
Préparation :
Préchauffer le four sur 180 °
Mélangez tous les ingrédients secs dans une jatte 
puis dans l'ordre vous ajoutez , l'huile , puis vous mélangez , les topinambours rapés , mélangez , les oeufs un , par un , en mélangeant bien entre chaque ajout 
Puis versez la préparation , dans un moule beurré de 25 cm ( perso 27 cm ) et enfournez pour 45 mn 
Une lame de couteau insérée au centre du gateau doit ressortir sèche 
Attention ! très délicat à démouler 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha