Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

samedi, février 16, 2008

Gâteau moelleux aux clémentines entières




Gâteau moelleux aux clémentines entières
Recette pour 6/8 pers

il faut :
6 grosses clémentines non traitées env 500 g ( ou avec 500 g de kumquats non traités )
260 g de sucre en poudre
1/2 paquet de levure chimique
4 oeufs entiers
400 g de poudre d'amande

Préparation :
Mettre les fruits dans une casserole d'eau froide et faire pocher à feu vif , pour 30 mn env
Les refroidir sous l'eau très froide , les essuyer , puis les couper en quatre
Les mixer au blender
Dans une jatte , mettre le sucre et le fouetter avec les oeufs ajoutés un à un , puis y verser la poudre d'amande ainsi que la levure , puis terminer en y ajoutant la purée de clémentine
Verser le tout dans un moule à manquer bien beurré
Enfourner pour 60 mn à 180°
Attendre quelques mn , pour qu'il refroidisse puis le démouler
Source : recette perso

2 commentaires:

  1. Je découvre ton blog via celui de Lavande. Jolies photos! Et une recette sympathique ne contenant pas de farine, donc sans gluten!
    Je note!
    Bonne chance à ton blog!

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha