Bonjour !
Mes photos ne sont nullement merveilleuses et c'est bien dommage car ce dessert est vraiment délicieux !
Pour 6 pers ( env )
Temps de préparation : 30 mn
Il faut pour la pate à crêpes :
125 g de farine
2 gros oeufs
60 g de sucre
40 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
50 cl de lait entier
2 càs d'huile végétale
du sel
Pour la garniture
6 bananes
50 g de noix de coco rapée
1 verre à liqueur de rhum blanc
60 g de beurre
Pour le caramel salé :
140 g de sucre en poudre
1 briquette de crème liquide ( 3% de mat /grasse )
60 g de beurre salé
Casser les oeufs dans une jatte , y ajouter le sucre , le sucre vanillé , le sel le beurre fondu , l'huile , bien mélanger , puis verser doucement en petite quantité la farine tout en continuant de mélanger , puis y ajouter petit à petit le lait sans cesser de mélanger
Laisser reposer 3 h env
Après ce laps de temps faire ses crêpes dans une poêle antiadhésive
Une fois les crêpes terminées les mettre de coté
Préparer la garniture
5 mn pas plus
Dans une poêle mettre le beurre , puis y faire dorer à feu doux les bananes coupées en tronçon , les retourner à l'aide d'une spatule , y ajouter la noix de coco râpée, puis ajouter le verre de rhum , laisser encore une petite 1 mn , puis retirer du feu , fourrer les crèpes de cette garniture et mettre de coté pour préparer le caramel salé
Préparation du caramel
Mettre le sucre en poudre dans une casserole à fond épais , puis lorsque celui-ci devient d'une belle couleur ambrée, verser la crème liquide petit à petit sans cesser de remuer prenez votre temps , car le caramel doit cuire lentement à feu doux
Retirez ensuite du feu et y ajouter le beurre salé , mélangez
Disposez les crèpes dans un plat , saupoudrez de noix de coco , puis de caramel salé
C'est un dessert délicieux !
comment ne pas craquer devant ce dessert ???...
RépondreSupprimermerci Sacha
Bonjour Lucie
RépondreSupprimerHeureuse que cette recette te plaise ( j'ai adoré le caramel ....)
Bises
A++SACHA
tu es bien sévère avec toi même, tes photos sont très biens.
RépondreSupprimerEt je ne doute pas que ce mariage soit gourmand!
Moi je les trouve superbes tes photos, en plus elles donnent vraiment envie de se jeter sur la poêle à crêpes pour déguster ses crêpes bananes-coco-caramel.
RépondreSupprimerBonne continuation en cuisine.
Thierry de tahiti