Poisson à la provençale
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 40 mn en cocotte
pour 4 pers
Il faut:
1 kg de poisson de votre choix , présentement c'est du lieu noir
500 g de tomates
3 à 4 oignons moyens
200 g d'olives noires et vertes ( dénoyautées )
huile d'olive
1 verre de vin blanc
thym et laurier frais
sel et poivre
Préparation :
Préparez la sauce provençale :
Pelez et émincez finement les oignons , pelez et coupez en dés les tomates
Faites fondre les oignons dans 2 à 3 càs d'huile d'olive , lorsque ceux ci sont bien dorés , ajoutez-y les tomates ainsi que les olives , salez et poivrez ( poivre du moulin ) et et ajoutez les herbes
Mouiller d'un peu de vin blanc et laissez cuire à couvert pour 20 mn
Coupez le poisson en morceaux et faites-le pocher directement dans la sauce provençale , laissez cuire le poisson , selon , sa taille et sa propre texture
J'ai accompagné ce plat de pomme vapeur
Source : recette perso
Bravo Mozart !!
RépondreSupprimerCoucou Vanessa ! Merci pour tes encouragements
RépondreSupprimerA++SACHA