Source : Divines verrines de chez Hachette
Préparation : 15 mn
Il faut :
8 à 10 kiwis
le jus d'un citron vert
80 g de sucre
50 g de chocolat noir pour la déco ( je lui aie préféré des cerises confites )
Pour la mousse
80 g de chocolat blanc
15 cl de crème liquide
1 glaçon
Préparation
Eplucher les kiwis et les passer au blender , ajouter à cette purée le sucre ainsi que le jus du citron vert mettre le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Préparer la mousse
Faites fondre à feu doux le chocolat blanc additionné de 3 càs d'eau
Ajouter le glaçon à la crème liquide et battez-la très vigoureusement pour la monter en Chantilly , y incorporer progressivement le chocolat fondu , mettre également une fois terminéau réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Répartisser la soupe de kiwis dans les verres , surmontez -la d'un peu de mousse au chocolat et saupoudrer de chocolat râpé, pour moi cerises confites
Tout à fait le genre de trucs que j'aime et que je fais à mes filles...
RépondreSupprimerBonjour Tiuscha merci pour ta visite
RépondreSupprimerOn peut faire également cette recette avec des tas d'autres fruits selon la saison , il est vrai que très frais l'été , c'est vraiment génial ..
Ton blog est très beau !
Bonne journée
Sacha
J'ai découvert les kiwis en soupe/coulis il y peu pour une verrine qui attend sagement sa publication ... ;o) et je trouve ça divin !
RépondreSupprimerAlors la tienne m'interpelle tout de suite et encore plus avec du chocolat blanc ! ;o)
Merci Sacha de me prêter cette belle recette !