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vendredi, février 08, 2008

Galette St Michel




Recette du livre : Mère Poulard

Pour une ciquantaine de biscuits
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn

Il faut :
300 g de farine
2 oeufs
1 jaune d'oeuf pour dorer
160 g de sicre semoule
170 g de beurre 1/2 sel
1 pointe de sel
le zeste d'un citron
1 pointe de cannelle

Faites un puit avec la farine et mettez-y le sucre et les oeufs mélangez les oeufs et le sucre avec les doigts puis incoroporez peu à peu la farine , ajoutez le beurre coupé en fines parcelles , la pointe desel , la cannelle , le zeste de citron
Pétrissez le tout et formez une boule que vous mettrez 1 h au frais
Etalez la pate sur une feuille de cuisson sur 3 mm d'épaisseur et remettre au frais
Préchauffer le four à 150 ) ( th 4-5)
Découpez les galettes à l'emporte pièce et disposez-les sur une feuille de papier cuisson , badogennez les d'un peu de jaune d'oeufs et saupoudrez de sucre glace
Mettre au four pour 45 à 50 mn
Laissez refroidir sur une grille

2 commentaires:

  1. Recette testée et approuvée,
    les galettes sont délicieuses et l'on retrouve tout à fait le goût (même meilleur) de celles que l'on peut acheter en grande surface.

    Jeelau

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  2. Bonjour,

    Sur la gauche, l' abbaye de Beauport..Je connais bien ; il y a deux ans..nous campions au camping juste à côté..et nous adorions nous promener, le long..

    Tes galettes, seront appréciées, j' en suis sûr...merci

    ..en direct de Suresnes (92)

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha