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vendredi, février 01, 2008
Porc aux pruneaux et abricots
Porc aux pruneaux et abricots
Pour 6 pers
cuisson : 2 heures
recette très facile
il faut :
1,5 kg de roti de porc
50 g de beurre et 2 à 3 càs d'huile d'olive
3 oignons moyens
5 clous de girofle
1 cà thé de cannelle en poudre
500 g de pruneaux dénoyautés
300 g d'abricots séchés
80 ( env ) d'amandes effilées
15 morceaux de sucre
1càs d'eau de fleur d'oranger
sel et poivre du moulin
Préparation :
Dans une cocotte en fonte , faites revenir dans l'huile et le beurre , les morceaux de roti de porc coupé en gros dés et faites dorer 10 mn sur feu vif , puis ajoutez les oignons coupés en fines lamelles et laisser cuire le tout pour 5 mn
Puis ajoutez les clous de girofle , la cannelle en poudre et couvrez le tout d'eau , laisser mijoter à feu doux 45 mn à couvert ( en remuant de temps en temps )
Ajoutez les pruneaux et abricots que vous aurez au préalable fait cuire ensemble dans l'eau bouillante pour 30 mn , ainsi que les amandes effilées le sucre , la fleur d'oranger , l'eau des pruneaux et abricots et laisser mijoter le tout jusqu'à ce que la sauce soit suffisament réduite
J'ai servi ce plat avec de la semoule moyenne pour couscous !
Source : recette perso
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J'ai une recette "un peu " comme ça sur mon blog et je sais d'expérience que c'est super bon! Merci!
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