Ce kouglof est délicieux je l'ai juste un peu adapté à mes goûts en remplaçant les olives noires ou vertes par des graines de tournesol " bio" et en ajoutant 100 g de farine de pépins de raisin à la farine de blé
Recette pour 10 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn à 180°
Il faut :
200 g de chorizo doux ou fort coupé en fines rondelles
100 g de graines de tournesol bio " pour remplacer les olives "
100 g de gruyère râpé
2 oeufs
400 g de farine + 100 g de farine de pépins de raisin
1 sachet de levure
50 cl de lait demi-écrémé
3 càs de vin blanc
3 càs d'huile d'olive ou de tournesol
2 càs de thym sel et poivre du moulin
beurre pour le moule
Préparation :
Dans une jatte mélanger les oeufs entiers avec le lait , le vin blanc , l'huile de votre choix incorporer à ce mélange la farine et le thym , bien mélanger pour que la masse soit bien homogène
Ajouter les graines de tournesol , les trabches de chorizo le fromage le sel et le poivre
Bien mélanger
Beurrer généreusement un moule puis verser la préparation
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson dec 50 mn " env"
Laisser tièdir puis le démouler sur une grille
Server tiède " froid il reste délicieux "
QUELLE BONNE IDEE! CHez nous, les Mexicains, le CHORIZO est un peu different, mais delicieux quand meme!!! Anita
RépondreSupprimerVoilà une recette qui met en appétit ! encore de bien jolies photos...
RépondreSupprimer(et toujours pas de nouvelles de Canotte...)
Bises Sacha, à bientôt
JosyCox
j'adore le kouglofs salés et je retiens le tiens !
RépondreSupprimerAnita le chorizo méxicain était semblable à celui que l'ontrouve en espagne ? car pour moi il est délicieux
RépondreSupprimerClémence
Nous partageons souvent les mêmes envies ou plats ...
Josy
Je suis également très inquiète de ce silence !et je ne sais vraiment pas vers qui me tourner pour en avoir .....
Grosses bises et j'espère à très vite pour de bonnes nouvelles
Bonne semaine à toutes
A++Sacha
Il a l'air trop top, moelleux et aéré. Je rêve d'un moule à kougelhpof pour pouvoir réaliser d'aussi délicieux gâteaux.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerQuel beau site,et les recettes superbes.
merci d,avoir mis vos recettes,c très plaisant.