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samedi, janvier 24, 2009

Jarret de porc aux lentilles vertes du Puy , tomates et thym

Jarret de porc aux lentilles , tomates et thym
Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 h 30 mn

Il faut :
1 filet de 500 g de lentilles vertes du Puy à cuire
1 beau jarret de porc
4 saucisses fûmées
3 oignons roses de Roscoff
2 gousses d'ail
1 boite de tomates concassées
2 càs d'huile d'olive
du thym frais
2 feuilles de laurier
sel et piment en poudre d'Espelette


Dans une grande casserole mettre le jarret et le recouvrir d'eau , inutile de le saler , portez à ébullition et lorsque celle-ci est atteinte , couvrir , baisser le feu et laissez cuire ainsi à feu doux pour 1 h 30 mn
Dans une cocotte assez grande faites rissoler sans coloration les oignons et ail dans l'huile d'olive , ajoutez ensuite le jarret chaud sorti de son bouillon et le faire revenir le tout pour une dizaine de mn
Ajoutez les saucisses fûmées , la boite de tomates consassées , les lentilles , le thym , le laurier , le piment d'Espelette , le sel
Couvrir à hauteur par le bouillon du jarret
Couvrir et laissez cuire pour un minimun de 40 mn maximum 60 mn
Servez chaud !
Ces plats faciles à faire sont toujours un réel moment de plaisir présentés sur nos tables hivernales , les tomates , thym et saucisses fûmées relèvent généreusements de leurs saveurs ce plat tout simple

7 commentaires:

  1. Ce plat tout simple fait partie de mes préférés ! j'aime les lentilles dans toutes les recettes

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  2. Idéal par les temps qui courent ... et j'adore le jarret

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  3. Miam, un plat bien réconfortant et succulent!

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  4. Un bon plat comme on les aime à la maison...bravo

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  5. une recette indémodable nous on adore ca
    baïeta a++++ marie

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  6. voilà sans conteste l'un de mes plats préférés !!! à faire et à refaire sans se lasser surtout pour se réchauffer par les temps qui courrent.
    et très très joyeux bloganniversaire à toi ! continues encore à nous régaler les yeux et les papilles.
    bises

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  7. j'adore les lentilles et cuisiné d'une façon traditionnelle comme ça c'est encore meilleur!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha