Jarret de porc aux lentilles , tomates et thym
Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 h 30 mn
Il faut :
1 filet de 500 g de lentilles vertes du Puy à cuire
1 beau jarret de porc
4 saucisses fûmées
3 oignons roses de Roscoff
2 gousses d'ail
1 boite de tomates concassées
2 càs d'huile d'olive
du thym frais
2 feuilles de laurier
sel et piment en poudre d'Espelette
Dans une grande casserole mettre le jarret et le recouvrir d'eau , inutile de le saler , portez à ébullition et lorsque celle-ci est atteinte , couvrir , baisser le feu et laissez cuire ainsi à feu doux pour 1 h 30 mn
Dans une cocotte assez grande faites rissoler sans coloration les oignons et ail dans l'huile d'olive , ajoutez ensuite le jarret chaud sorti de son bouillon et le faire revenir le tout pour une dizaine de mn
Ajoutez les saucisses fûmées , la boite de tomates consassées , les lentilles , le thym , le laurier , le piment d'Espelette , le sel
Couvrir à hauteur par le bouillon du jarret
Couvrir et laissez cuire pour un minimun de 40 mn maximum 60 mn
Servez chaud !
Ces plats faciles à faire sont toujours un réel moment de plaisir présentés sur nos tables hivernales , les tomates , thym et saucisses fûmées relèvent généreusements de leurs saveurs ce plat tout simple
Ce plat tout simple fait partie de mes préférés ! j'aime les lentilles dans toutes les recettes
RépondreSupprimerIdéal par les temps qui courent ... et j'adore le jarret
RépondreSupprimerMiam, un plat bien réconfortant et succulent!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Un bon plat comme on les aime à la maison...bravo
RépondreSupprimerune recette indémodable nous on adore ca
RépondreSupprimerbaïeta a++++ marie
voilà sans conteste l'un de mes plats préférés !!! à faire et à refaire sans se lasser surtout pour se réchauffer par les temps qui courrent.
RépondreSupprimeret très très joyeux bloganniversaire à toi ! continues encore à nous régaler les yeux et les papilles.
bises
j'adore les lentilles et cuisiné d'une façon traditionnelle comme ça c'est encore meilleur!
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