Je cite Trish Deseine :
Le Golden Syrup fait partie de l'héritage sucré anglo-saxon
Epais comme du bon miel mais avec un gout plus court et plus caramélisé il ressemble à de l'ambre liquide .......
La recette de cette tarte est adaptée de celle de l'écrivaine irlandaise Tamasin Day Lewis , soeur de Daniel ...
-Je suis très fan de Golden Syrup , j'ai beaucoup aimé ce dessert il est divin !!
Recette pour 6 à 8 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 15 mn
Il faut :
1 pâte brisée toute faite " pour moi une pâte feuilletée "
1 pot de 450 g de Golden Syrup
30 g de beurre doux
2 oeufs légèremnt battus
3 càs de crème fraiche épaisse
Le zeste d'une orange non traitée
4 à 5 càs de chapelure faite avec du pain complet
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °
Cuire la base de la tarte à blanc pendant 15 mn
Pendant ce temps verser le Golden Syrup dans une casserole et faites-le chauffer sur feu doux lorsque celui-ci est tiède le retirer du feu et lui ajouter le beurre , remuer jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu , battre les deux oeufs avec la crème épaisse puis les ajouter au Golden Syrup ainsi que la chapelure et le zeste de l'orange
Sortir le fond de tarte du four le débarrasser des lestes qui ont servis à la cuisson
Sortir le fond de tarte du four le débarrasser des lestes qui ont servis à la cuisson
Verser sur ce fond de tarte la préparation et remettez à cuire pour 25 mn " env "
Le centre doit être légèrement cuit
Laisser refroidir pendant 10 à 15 mn "env"
A servir avec de la crème glacée à la vanille
Sacha, cette tarte resemble à notre "Pumpkin Pie" faite avec "Maple Syrup".....c'est servi chaque Thanksgiving chez les Américains! C'est à tomber! Merci chèrie! Anita
RépondreSupprimerJe n'ai jamais testé le Golden Sirup. Mais tes photos et la description de son petit oût me donne envie de tester avec ta tarte!
RépondreSupprimerBises
Et en plus j'ai du Golden Syrup dans mes placards...Merci Sacha. Bises.
RépondreSupprimerelle doit être extra cette petite tarte! bises et bon week end!
RépondreSupprimerHum! ça donne envie ! Je ne connaissais pas le Golden syrup ... Bonne fin de semaine Sacha!
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout le Golden Syrup
RépondreSupprimerIl va falloir que j'essaie
Merci Sacha,cela change un peu des desserts classiques
Bonne soirée
je vois qu'on a eu la même idée!...mais tu as eu plus de réussite que moi!....bravo!...quant à moi, je testerai à nouveau.....mais avec ta recette ou celle de Pascale Weeks.......
RépondreSupprimerChère Sacha, je ne connaissais pas le Golden syrup, j'ai peur que cela ne soit beaucoup trop sucré pour moi, mais ta recette semble bien délicate en goût et facile à réaliser, j'attendrai donc que mes enfants soient là ainsi je n'aurai pas le remord d'une minuscule tranche pour goûter.
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle semaine...
Il faut que j'essaye de trouver ce fameux sirop, ta tarte me donne envie de le tester, merci pour la recette!!!
RépondreSupprimerLe golden syrup ( comme pour le mapple syrup ) se trouve facilement dans les grandes surfaces au rayon produits du monde " ou exotique " il y à quelques années en arrière il me fallais me rendre à Jersey pour pouvoir l'acheter maintenant on le trouve " pratiquement " partout ou presque ..
RépondreSupprimerCette tarte est surprenante car elle n'est pas du tout trop sucrée ou écoeurante belle surprise ...
Je vous souhaite une agréable fin de semaine
A++Sacha